RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2019 (66)
Сентябрь 2019 (107)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В День украинского добровольца, который отмечается в Украине 14 марта, в Чернигове состоялись торжества у мемориальных стел погибшим участникам АТО и Героям Небесной сотни. Участие в них приняли и черниговский городской председатель Владислав Атрошенко и другие представители городского совета.

В память о мужестве и патриотизме героев-добровольцев, погибших при исполнении обязанностей в составе добровольческих формирований и всех жителей Черниговщины, погибших во время Революции Достоинства и при защите нашей Родины от военной агрессии на Востоке Украины, представители семей погибших, руководители Чернигова и области, представители государственных учреждений, религиозных и общественных организаций, добровольцев, ветераны АТО и ООС, военнослужащие и просто черниговцы, которые пришли сюда по зову сердца, возложили цветы к мемориальной стеле. В честь героев-добровольцев прозвучал военный салют.

В этот же день в 13.00 в Чернигове в зале филармонического центра фестивалей и концертных программ состоялась торжественная церемония вручения сертификатов на земельные участки участникам боевых действий на востоке Украины, а также награждение погибших бойцов-добровольцев отличием Президента Украины «За участие в антитеррористической операции» посмертно.

А в помещении областного Молодежного центра до 27 марта экспонируется информационно-просветительская выставка «Донбасс»: переPROчтение образа», подготовленной Украинским институтом национальной памяти и содержит малоизвестные материалы из фондов Центрального государственного архива общественных объединений Украины, Отраслевого государственного архива СБУ, а также документы из Государственного архива Донецкой области.

День украинского добровольца - 14 марта - установлен в соответствии с Постановлением Верховной Рады Украины № 4261 от 17 января 2017 года.

Именно март 2014 вошел в новейшую историю Украины благодаря аннексии Крымского полуострова войсками Российской Федерации и проведением на юго-восточных территориях Украины пророссийских мятежей с призывами отсоединения от Украины и присоединения в состав РФ.

Осознавая высокий риск военного вторжения на территорию материковой Украины и желая защитить независимость, суверенитет и территориальную целостность своего государства, согласно решению руководства Самооборона Майдана добровольцы из Самообороны Майдана отправились на военный полигон для прохождения военной подготовки с целью дальнейшего участия в военных действиях. Как следствие, из рядов Самообороны Майдана был сформирован Первый добровольческий батальон Национальной гвардии.

14 марта 2014 более пяти сотен бойцов самообороны Майдана прибыли на полигон в Новые Петровцы Киевской области.

Так начался боевой путь первого добровольческого батальона. Среди первых бойцов батальона был и наш земляк, доброволец из Чернигова, участник Революции Достоинства, ветеран АТО, старший солдат Игорь Сергусь.

13 апреля 2014 Совет национальной безопасности и обороны Украины объявил о проведении антитеррористической операции в восточных регионах Украины. Решение было принято в ответ на пророссийские вооруженные операции на территории Донецкой и Луганской областей. К тому времени Украина фактически не имела боеспособной армии. Однако, именно благодаря участникам добровольческих батальонов и формирований, активно формировались и отправлялись в зону военного конфликта, удалось создать настоящую боеспособную армию и не допустить продвижения врага дальше материковой Украины. А благодаря помощи волонтеров - обеспечить бойцов всем необходимым.

Многие пошли добровольцами по зову сердца на защиту Украины и представителей Черниговщины, которые выполняли свой воинский долг в составе Национальной гвардии Украины, Вооруженных сил Украины, батальонов милиции специального назначения Добровольческой армии и добробатов.

За проявленное мужество и преданность военной присяге наши земляки герои-добровольцы отмечены высокими государственными наградами, знаками отличия Президента Украины, орденами «За мужество», «Богдана Хмельницкого», «Золотая Звезда» с присвоением звания «Герой Украины», а также негосударственной наградой - орденом «Рыцарский крест добровольца».

 

 

Источник: http://pik.cn.ua


АвторАвтор: Helga Дата17-03-2019, 13:13 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 199
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31