RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Март 2019 (77)
Февраль 2019 (115)
Январь 2019 (156)
Декабрь 2018 (154)
Ноябрь 2018 (123)
Октябрь 2018 (136)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

О работе и насущных проблемах 9 учреждений, подчиненных Управлению культуры и туризма Черниговского городского совета, руководитель этого городского управления Александр Шевчук проинформировал присутствующих на городском расширенном совещании сегодня, 12 марта.

В частности, он сообщил, что в коллективах Городского дворца культуры им. Радченко в целом занимается уже 1500 человек. На сегодня МПК - это основная концертная площадка города, которая активно развивается, приобретает современное лицо.

Что касается других заведений ситуация следующая.
Все детские музыкальные и художественные школы наполнены учениками и занятиями максимально. Если перечислить их площадь по нормам квадратных метров на одного ученика, то ее даже недостаточно. Часто школы не могут принять всех желающих. Их ученики ежегодно побеждают на многих художественных конкурсах.

Город Чернигов удерживает эти заведения и способствует улучшению условий для их работы. Например, Черниговской музыкальной школе №1 имени Стефана Вильконского, где занимаются 810 учащихся, в прошлом году было существенно увеличено количество средств на приобретение музыкальных инструментов; сейчас там ведутся строительные работы по пристройки нового учебного корпуса.

В то же время, по другим заведениям есть ряд проблемных вопросов. В частности, для Черниговской музыкальной школы №2 им. Е. Богословского (418 учащихся), которая тоже активно функционирует и развивается в разных жанровых направлениях, пока остро стоит вопрос капитального ремонта крыши учебного помещения.

Городская школа искусств (987 учеников) - имеет несколько направлений обучения и является крупнейшей как по количеству учеников, так и преподавателей. Также это единственный учебно-культурный центр в микрорайоне Рокоссовского. Но он находится в приспособленном помещении бывшего детского сада и по ряду причин не имеет концертного зала, что уменьшает возможности проведения яркой и масштабной концертной работы.

Черниговская детская художественная школа (153 учеников) имеет высокую востребованность среди учеников, однако не имеет возможности удовлетворить желающих, поскольку помещение находится в аренде.

Дворец художественного творчества детей и юношества - единственный очаг культуры микрорайона Шерстянка - удовлетворяет потребности разновозрастных категорий населения этого микрорайона. В его коллективах занимается 516 человек. Но помещение - в 1948 году, нуждается в неотложном капитальном ремонте и термомодернизации.

- К сожалению, сегодня нет городского центра культуры в таком большом районе новостроек, как Масаны. В том числе, там нет библиотеки, которая могла бы стать инновационным культурным пространством для детей и молодежи, - отметил Александр Шевчук. - Решение этой ситуации управление видит в переводе туда двух библиотечных филиалов: с троллейбусного парка, доступ на территорию которого для посторонних ограничен, и с улицы Курской.

В общем Централизованная библиотечная система в Чернигове имеет 13 филиалов (зарегистрированных читателей - более 33 000). В мире уже изменились стандарты функционирования библиотечного пространства. Поэтому открыт вопрос оптимизации, модернизации как помещений, так и содержательного наполнения работы, - отметил Александр Шевчук.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата13-03-2019, 23:56 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 95
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31