RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Май 2019 (96)
Апрель 2019 (107)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (115)
Январь 2019 (156)
Декабрь 2018 (154)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Наконец вопрос аварийного общежития на Попудренко, 16 в Чернигове начало двигаться с места. По крайней мере, восстанавливать его точно не будут. Людям взамен должны предоставить новое жилье или денежную компенсацию. Пока собирают подписи и проводят опрос владельцев и съемщиков, что именно они хотели бы получить.

Прошло более двух лет, как в Чернигове обвалилось семейное общежитие на Попудренко, 16 и до сих пор не решен вопрос с жильем для людей. Их расселили в общежития учебных заведений города - и на этом все. Но вот с началом нового года жителей многострадального общежития обнадежили. В мэрии решили, что их старый дом никто не будет восстанавливать, зато люди получат компенсацию за свои разрушенные дома. Будут это деньги или новое жилье - должны решить сами жители.

В этом году разрушенное общежитие на Попудренко, 16 (как, кстати, и общежитие на улице Текстильщиков, 23, которое прошлым летом во время ливня подтопило и внутри которого пошли трещины) попаол в городскую программу обмена аварийного и устаревшего жилья, которую осенью утвердил исполком Черниговского городского совета. Оба этих здания экспертно-технический центр признал непригодными для проживания. Жители получат новое жилье, если смогут единодушно договориться с застройщиком.

«В прошлом году городским советом была утверждена программа содействия обеспечению новым жильем жителей непригодного для проживания и устаревшего жилого фонда города Чернигова на 2019-2023 годы, - объясняет начальник управления квартирного учета и приватизации жилищного фонда городского совета Михаил Католик. - Жилые здания на Попудренко, 16 и Текстильщиков, 23 в этом году попали под эту программу. Мы встречались с жителями обоих этих общежитий и, судя по проблемности восстановления разрушенного дома и дома, который разрушается и уже признан непригодным для жизни, предложили людям присоединиться к программе обмена аварийного и устаревшего жилья. Будто все жители согласились. Сейчас жители проходят в городской совет, пишут заявления, где отвечают на вопросы, какое жилье они хотят получить. Всего три варианта ответа: новое, вернуться в старое или получить денежную компенсацию. Ведь для того, чтобы начать работы, нужно согласие всех жителей, владельцев или квартиросъемщика. То есть жители домов должны единодушно договориться с застройщиком об условиях отселения. По Попудренко, 16, согласие на участие в этой программы (чтобы получить новое жилье) предоставили 90% жителей, по Текстильщиков, 23 - 100%.

После того, как будет согласие всех людей, будут проведены торги, и компания-победитель будет строить новое жилье на месте старого. Компания получит землю, но должна будет выделить жилье жителям, или, если те захотят, компенсировать им деньги за их квадратные метры. Людям не нужно будет платить никаких средств».

 

Источник: http://pik.cn.ua


АвторАвтор: Helga Дата12-03-2019, 23:50 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 210
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31