RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Май 2019 (96)
Апрель 2019 (107)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (115)
Январь 2019 (156)
Декабрь 2018 (154)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

При рассмотрении земельных вопросов на заседании 39 сессии Черниговского городского совета 7 созыва сегодня, 25 февраля, черниговский городской председатель Владислав Атрошенко публично обратился к депутатам, присутствующим в зале представителям общественности и представителям контролирующих и силовых структур. Он обратил их внимание на то, что в Чернигове ведется строительство без разрешительных документов. Речь идет о корпусах по проспекту Мира, 194, то есть территории, известной в городе как рынок «Шанхай». Часть зданий по этому адресу аналогично - вне правового поля - реконструировали в прошлые годы и эксплуатируют сейчас.

Мэр призвал наконец привлечь к ответственности тех, кто игнорирует требования закона.

 "Получается, что в европейском государстве без разрешительных документов существует эта территория. В нарушение всех возможных и невозможных правил, без разрешения на начало строительства, без ввода объектов в эксплуатацию, без выполнения правил противопожарной безопасности и других, у нас уже не первый и не второй год существует рынок под названием «Шанхай». Я обращаюсь публично за поддержкой меня как городского головы в этом вопросе. Ко всем субъектам предпринимательской деятельности, ко всем партиям обращаюсь с очень простым тезисом: нужно соблюдать законодательство. Не может быть такого в областном центре, в современной стране европейской, чтобы существовала такая вакханалия вне всякого законодательством. И мы уже долгое время не можем ничего с этим поделать", - подчеркнул он.

Владислав Атрошенко подчеркнул, что ответственность должны нести выгодоприобретатели или владельцы территории, где осуществляется незаконное строительство. И поручил юридическому отделу городского совета подать официальные заявления ко всем службам, в полномочиях которых может быть эта ситуация. А также проверить вопрос обеспечения водой и электроэнергией зданий, которые по документам просто в природе не существуют.

Перед этим депутаты приняли решение отказать ПАО Черниговский ремонтно-механический завод "Октябрьский молот" и ООО "Возрождение старого города" в предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу семи земельных участков по проспекту Мира, 194 для строительства и обслуживания зданий общественной застройки с последующей передачей в аренду.
По официальному заключению городского Управления архитектуры и градостроительства, расположение этих объектов не соответствует градостроительной документации. Юридически эти участки сейчас землями промышленности. Такое несоответствие является прямым нарушением ч. 7 ст.118 Земельного кодекса Украины («Порядок бесплатной приватизации земельных участков гражданами»).

 

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата28-02-2019, 00:12 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 311
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31