RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2019 (87)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)
Апрель 2019 (107)
Март 2019 (115)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

13 февраля накануне Дня чествования участников боевых действий на территории других государств в Черниговском областном академическом украинском музыкально-драматическом театре им. Т.Г.Шевченко состоялись торжественное собрание и концертная программа.
Как известно, в этом году отмечается 30-летие со дня завершения вывода советских войск из Афганистана.

В зале театра собрались воины-интернационалисты, ветераны Второй мировой войны и Вооруженных Сил Украины, воины Черниговского гарнизона, участники АТО / ООС, родные и близкие военных.

Поздравить военных с этим знаковым событием пришли председатель Черниговской облгосадминистрации Александр Мисник, заместитель председателя областного совета Арсен Дидур и заместитель городского головы - управляющий делами исполкома Сергей Фесенко.

В поздравительных выступлениях упоминались исторические события афганской войны, а также звучали слова искренней благодарности за проявленные мужество и верность воинскому долгу.

- Уже прошло 30 лет, но никто из нас не забудет переживаний тысяч матерей и отцов, которые с облегчением вздохнули, когда 15 февраля 1989 последний солдат пересек афганскую границу. Сколько бы лет не прошло - невозможно вычеркнуть из нашей памяти примеры мужества и верности воинскому долгу. От имени Черниговского городского председателя Владислава Атрошенко и от себя лично искренне поздравляю и благодарю всех воинам, выполняли свой воинский долг во время вооруженных конфликтов на территории других государств. Также земной поклон всем матерям, которые воспитали сильных и отважных сыновей, настоящих героев, - сказал Сергей Фесенко.

Он также пожелал всем крепкого здоровья, долголетия, хорошего настроения, светлой радости, благополучия. А нашей стране мира, спокойствия и божьего благословения.

Во время торжеств руководители области и города вручили почетные награды.

За активную общественную позицию и по случаю Дня чествования участников боевых действий на территории других государств Почетной грамотой Черниговского городского совета и исполнительного комитета награждены:

- Довбенко Владимир Михайлович, Черниговская городская организация Украинского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов)
- Кручик Юрий Николаевич, Черниговская городская организация Украинского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов).

Благодарность Черниговского городского председателя объявлена:

- Мирошниченко Эдуарду Валентиновичу, Черниговская городская организация Украинского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов)
- Шиповой Людмиле Владимировне, Черниговская городская организация Украинского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов).

14 февраля запланирована встреча городского головы Владислава Атрошенко с семьями военнослужащих, погибших в Афганистане. А 15 февраля все желающие черниговцы могут приобщиться к общегородским мероприятиям: возложение цветов к мемориальным стелам погибшим участникам АТО в сквере им. Н.Н. Попудренко, митинг и возложение цветов к Памятного знака черниговцам - воинам-интернационалистам на площади Дружбы народов.

Вывод военного контингента из Афганистана начался 15 мая 1988, в соответствии с заключенными в апреле 1988 года Женевских соглашений о политическом урегулировании положения вокруг Демократической Республики Афганистан, и продолжалось девять месяцев, то есть до 15 февраля 1989 года. Операция по выводу войск постоянно подвергалась атакам со стороны противника. За этот срок Афганистан покинули более 100 тыс. Военнослужащих.

В результате в Афганистане прошли около 2 тысяч жителей Чернигова, из области - 7,5 тыс. жителей. Черниговщина тогда потеряла 119 своих земляков, из них 19 - из Чернигова.

Ветераны афганской войны не остаются в стороне от событий, которые и сейчас происходят в Украине. Так, 15 бойцов из Чернигова - а всего с Черниговщины более 40 военных - принимали участие в войне на востоке Украины. Погибли 2 воины-афганцы - Виктор Маслов и Герой Украины Олег Михнюк.

В честь погибших в Чернигове названы пять улиц, установлено 17 мемориальных досок. Так, в августе прошлого года на фасаде жилого дома по ул. Шевченко, 32 установлена памятная доска Олегу Михнюку. Также его именем названа улица в областном центре.

 

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата14-02-2019, 18:04 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 151
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31