RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Апрель 2019 (63)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (115)
Январь 2019 (156)
Декабрь 2018 (154)
Ноябрь 2018 (123)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Черниговском областном совете в очередной раз вернулись к теме Яловщине. Собрание инициировали представители Общественного совета при областной государственной администрации. Областной совет представлял Арсен Дидур, заместитель председателя, обладминистрации - Владимир Ткач, советник председателя ОГА.

Разбирались с вопросом установления границ территории природно-заповедного фонда РЛП «Яловщина». По словам большинства выступающих, со стороны городских властей завершения этих работ просто игнорируются.

Поэтому, решили снова обратиться к главе облгосадминистрации о проведении совещания по вопросу завершения работ по разработке проекта землеустройства по организации и установлению границ территории Яловщины. И пригласить на это совещание прокурора области, мэра, руководителей правоохранительных и природоохранных органов, общественность и других заинтересованных лиц.

Также общественность не устраивает действующий руководитель коммунального учреждения «Региональный ландшафтный парк« Яловщина »Черниговского областного совета» Владимир Свердлов. Поэтому председателю ОГА советуют неотложного провести новый конкурс на эту должность.

Как известно, определение границ регионального ландшафтного парка по неизвестным причинам затягивается, а отсутствие границ грозит другими проблемами.

В свою очередь, активисты экологических общественных организаций подчеркивали: директор коммунального учреждения не может там ничего делать, потому что до сих пор не установлены границы парка. Сейчас усыхают дерева, а туда нельзя ни привести инвестиции, ни пригласить работать студентов.

Другая позиция по этому вопросу у мэра Владислава Атрошенко. Говорит, что "этим вопросом надо заниматься в рамках комплексного решения, комплексного видения». И состояние Яловщины обусловлено тем, что вопросами экологии и сохранения парка должны заниматься специалисты.

«Если у нас любыми вопросами будут заниматься не специалисты, а люди, которые кричат, свистят, что-то провозглашают, называют себя активистами или кем там угодно, то будет как в ситуации с Яловщиной. 10 лет занимались Яловщиной и не будет Яловщины. Да, этот клочок земли сохранится, но там уже не будет ни деревьев, ни жизни никакой, ничего», - прокомментировал мэр проблему Яловщины несколько месяцев назад.

По мнению Атрошенко, навести порядок в Яловщине можно только при условии финансовых вливаний на уход, поддержку и флоры, и фауны на этой территории, привлечения специалистов, борьбы с короедом.

Как известно, парк Яловщина площадью 168,7 гектара создан решением Черниговского областного совета 28 марта 2014. В июне этого же года начало деятельность коммунальное учреждение «Региональный ландшафтный парк «Яловщина» Черниговского областного совета».

 

Источник: http://cntime.cn.ua/


АвторАвтор: Helga Дата10-02-2019, 23:47 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 289
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30