RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Февраль 2019 (93)
Январь 2019 (156)
Декабрь 2018 (154)
Ноябрь 2018 (123)
Октябрь 2018 (136)
Сентябрь 2018 (98)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Чернигове за все время с начала активной борьбы с незаконно установленными гаражами, многие из которых находятся просто во дворах многоэтажек, убрано уже 385 таких гаражей. Об этом сообщил на утреннем городском совещании руководитель КП «Муниципальная стража» Виталий Хрустицкий. В частности, в прошлом году убрали 220 конструкций, и это было больше, чем планировали. На этот год в планах демонтировать 200.

После работы с владельцами - бесед, выяснения всех обстоятельств, заседание специальной комиссии по их присутствием, времени на самостоятельное устранение правонарушения - практически 70% гаражей люди убирают самостоятельно. Остальные 30% убираются принудительно. Коммунальная техника отвозит их на специальную площадку. Пока они там сохраняются. Примерно 5% их владельцев приходят к Муниципальной страже. Об этом пишут заявления, платят деньги в бюджет и забирают свои гаражи.

Мэр Владислав Атрошенко отметил, что остаться во дворах имеют право только гаражи автотранспорта лиц с инвалидностью. И попросил Государственную стражу обращать внимание также на случаи, когда гараж является законным и действительно принадлежит такому человеку, но пользуется им для своих нужд совсем другое лицо.

Попутно Владислав Атрошенко обратился ко всем владельцам незаконно установленных гаражей и ко всем черниговцам.

- Просьба ко всем жителям, в том числе топ-чиновников, почетных работников из силовых ведомств, прокуратуры и так далее. Мы должны навести порядок в городе, подход будет одинаковым для всех. Просьба просто с пониманием подходить к этому, не пользоваться своими удостоверениями, заслугами ... Я думаю, что выиграют от этого все, весь город.

Также в городе есть учреждения и помещения, принадлежащие области, и, соответственно, там отведена земля, - продолжил мэр. - Есть случаи, когда именно на этой территории пытались «пристроить» то, что по всему городу мы демонтируем. Просьба к руководителям таких учреждений - не идти по этому пути, а, наоборот, помогать городу навести порядок, делать это все вместе. Лучше будет выглядеть город - от этого выиграет и область.

Мэр также напомнил всем подчиненным, чьих обязанностей это касается, что после демонтажа гаражей обязательно должно проводиться полноценное благоустройство освобожденной территории.

Справка. Сообщение об обнаружении временных металлических гаражей с признаками незаконности и вызов владельца размещаются как на самом гараже, так и на веб-портале Черниговского городского совета в разделе "О городе", подраздел "Муниципальная стража".

 

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата6-02-2019, 00:06 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 144
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28