RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Апрель 2019 (70)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (115)
Январь 2019 (156)
Декабрь 2018 (154)
Ноябрь 2018 (123)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

По поручению городского головы Владислава Атрошенко наработанные единые подходы к формату работы временных торговых точек по продаже кофе и уличной пищи, которые работают в весенне-летний сезон по разным локациям Чернигова. Мэр города ранее неоднократно обращал внимание на беспорядок с уличной торговлей в городе: точки по продаже различной формы, размеров, а иногда еще и установлены без разрешения.

Для упорядочения такой торговли, по словам заместителя председателя Александра Ломако, уже разработан проект соответствующего нормативного документа.

"Мы разработали новый проект Порядка пользования объектами благоустройства Чернигова. Это регуляторный акт, соответствующие изменения в план их подготовки будут рассмотрены на ближайшем заседании исполкома. В документе четко прописаны требования и к формату работы, и к внешнему виду временных торговых точек. Мы совместно разработали и определили ориентировочный перечень мест для такой торговли. Их пока около 30-и. Далее после утверждения и обнародования Порядка начнем сбор заявок от предпринимателей на право пользования объектами благоустройства ", - рассказал Александр Ломако.

Он также сообщил, что если на какое-то конкретное место будет несколько заявлений от предпринимателей, победителя определит открытый конкурс. То есть место отдадут тому, кто предложит более высокую плату за пользование объектом благоустройства. Стартовая цена - на уровне 50 гривен за метр квадратный. Конкурс состоится публично, в присутствии журналистов и с трансляцией онлайн. Его планируют провести в 20-х числах марта с тем, чтобы предприниматели успели изготовить торговые точки по новым стандартам.

"Уже предварительно мы говорили с предпринимателями, имеется заинтересованность. Думаю, по некоторым местам для торговли будет соревнование на конкурсе, и мы получим плату в 5-6 раз больше", - добавил Александр Ломако.

Проверять, соблюдается ли предпринимателями формат работы, внешнего вида торговых точек, будет Муниципальная стража. Если обнаружат нарушения, то такую точку просто демонтируют. Также такие торговые точки не будут находиться на тротуарах, а только в так называемых специальных "карманах", или же в парках и скверах с расчетом, чтобы не мешали пешеходам.

«Чтобы до 15 апреля все работало, и все были довольны. Кто хочет кофе - чтобы могли ее смаковать. Кто хочет заработать на этом бизнесе - чтобы заработали и платили налоги", - очертил свое требование городской голова.

 

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата5-02-2019, 18:16 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 166
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30