RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2019 (78)
Сентябрь 2019 (107)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В этом году в Чернигове стартует реализация крупнейшего за все годы проекта по комплексной термомодернизации большого здания коммунального учреждения. Более того, эти работы пройдут в сотрудничестве с немецкими специалистами и под их полным техническим контролем. Объектом преобразований станет городской родильный дом. Это сооружение начала 1980-х годов, имеет 5 этажей, не совсем простую конфигурацию и внутренний отапливаемый объем помещений в почти 50 тыс. М3. Ежегодно только на отопление здесь расходуется до 4 млн. грн.

Участие немецких специалистов связано с тем, что эта термомодернизация станет показательным пилотным проектом программы по технической помощи «Партнерство по модернизации: энергоэффективность в больницах», которая реализуется Германией в Украине через Немецкое общество международного сотрудничества GIZ.

На проведение работ GIZ оказывает Чернигову гранты в сумме 300 тыс. евро при условии не меньшего софинансирования со стороны города.

Черниговский городской совет уже получил первый транш на реализацию этого проекта в размере 120 тыс. евро. Торги на выбор проектанта уже проведены и начато проектирование.

Об этом, а также о составляющих будущей комплексной термореновации Черниговского роддома пресс-службе городского совета рассказал заместитель начальника городского управления капитального строительства Александр Макаров.

Проект будет включать в себя утепление чердака и всех стен негорючим материалом (базальтовой ватой), а также замену в системе теплоснабжения всех трех распределительных элеваторных узлов современными Погодозависимыми системами регулирования теплового потока (ИТП).

- Также будет делаться частичная замена окон. И здесь у неспециалистов могут возникнуть вопросы о такой замене: зачем это делать, если все окна уже металлопластиковые? В родильном доме окна менялись с 2000 года. И среди них - особенно среди тех, что ставились первыми - есть такие, которые уже не соответствуют нынешним нормам по сохранению тепла. Скажем, однокамерные. Вот их и будут менять. Специалисты обследовали, какие окна соответствуют нормам сохранения тепла, а какие нет. В общем, менять будут процентов 25 от всех окон. Там где возможно, если это не те окна, которые менялись первыми и которые совсем устаревшие конструктивно, будут оставлять основу и менять только стеклопакет. Проектант будет это предвидеть, - говорит Александр Макаров.

После утепления стен родильный дом получит и новую цветовую гамму. Также предусмотрели обновление внешнего освещения корпуса.

Выполнение проекта запланировано на текущий год, впрочем, возможно, что полностью работы завершат в начале следующего. Если учесть время, необходимое на проектирование, то начало строительных работ можно ожидать в июне-июле.

- Никакого выселения или неудобств для пациентов не будет: этажей или корпусов перекрывать не будут. В договоре с подрядчиком будет прописано условие, что все работы проводятся в рамках работающего заведения. Родильный дом все время будет работать в полном объеме, - отметил Александр Макаров.

В Чернигове это будет один из первых глобальных проектов, связанный с полной комплексной термомодернизацией большого здания в соответствии с международными стандартами и под контролем иностранных специалистов. Они не только определили задача - их представитель будет оценивать качество всего и материалов и монтажа.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата2-02-2019, 23:57 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 431
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31