RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Февраль 2019 (93)
Январь 2019 (156)
Декабрь 2018 (154)
Ноябрь 2018 (123)
Октябрь 2018 (136)
Сентябрь 2018 (98)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Депутаты Черниговского городского совета поддержали передачу земель в Яловщине коммунальному предприятию «Зеленстрой» для строительства и обслуживания зданий учреждений коммунального обслуживания.

Сначала «за» проголосовало 17 депутатов и решение было снято с рассмотрения. Однако позже, мэр Владислав Атрошенко попросил депутатов вернуться к голосованию и уговорил их передать землю.

Во время обсуждений Роман Стариков, начальник КП, заметил, что земля не будет передаваться другим предприятиям или фирмам, ведь уставом коммунального предприятия не прописано это. Кроме того, данный вопрос не предусматривается изменение целевого назначения земли.

Также он отметил, что «Зеленстрой» хочет платить налоги за использование этих земель, поэтому и необходимо поддержать данный проект решения. Тем более, что КП и так использует эти земли.

Как известно, депутатам предлагалось предоставить разрешения на разработку технической документации по землеустройству коммунальному предприятию «Зеленстрой» на земельные участки, площадью 0,5000 га и 0,4750 га для строительства и обслуживания зданий учреждений коммунального обслуживания.

Напомним, что на последней сессии Черниговского городского совета депутаты поддержали вопрос о доработке проекта «Детальный план территории. Функционально-планировочная организация лесопарка «Яловщина». «За» проголосовали 33 народных избранника.

Принятию решения предшествовало быстрое часовое обсуждение.

Представители общины, выступающие по этому вопросу, отметили, что не нашли компромисса с членами комиссии по Яловщине. Они просили у мэра Владислава Атрошенко провести публичное обсуждение проекта по Яловщине, если учесть, что лесопарк уже имеет статус регионального ландшафтного парка.

В свою очередь, мэр отметил, что в той форме, в которой сейчас Яловщина, непродуктивна. «Должно быть постоянное понимание общества, с этим надо что-то делать», - говорит мэр.

Он сказал, что этот детальный план поможет разобраться, как дальше развивать эту территорию. После - общественные обсуждения и отношение горожан к тому, должен ли там быть бизнес или нет.

«Сегодня надо только посчитать, сколько на все это потребуется средств», - отмел Атрошенко.

В результате, распоряжением городского головы была создана рабочая группа по вопросам по доработке проекта «Детальный план территории. Функционально-планировочная организация лесопарка «Яловщина».

Рабочая группа будет вносить коррективы в детальный план, после будут общественные обсуждения плана и только тогда, когда обещают в горсовете, будет приниматься любое решение.

Напомним, в октябре в областном совете было согласовано обращение в городской совет и городского головы Владислава Атрошенко о необходимости разрешения ситуации с приостановлением разработки технической документации по землеустройству для РЛП «Яловщина», обслуживанием территории регионального парка, чтобы в дальнейшем обеспечить его нормальную работу.

Прокуратура Черниговской области подала апелляцию на решение суда первой инстанции о законности финансирования разработки Детального плана Яловщины из городского бюджета Чернигова.

Как известно, решением Черниговского окружного административного суда от 14 августа отказано в удовлетворении иска Черниговской местной прокуратуры в городской совет о признании противоправным и отмене решения. Тогда судья своим решением отметила, что Черниговская Яловщина является городским лесопарком и регионально-ландшафтным парком областного совета одновременно. Правда, оба существуют только на бумаге.

Как ранее сообщалось, Черниговский городской совет до сих пор не согласовала проект землеустройства по определению границ регионального ландшафтного парка «Яловщина». Тем самым, он фактически блокирует функционирование РЛП.

Поэтому, вопрос согласования проекта землеустройства по организации и установлению границ территории объекта природно-заповедного фонда регионального ландшафтного парка «Яловщина», площадью 168,7 га на территории Черниговского городского совета остается открытым.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата2-02-2019, 01:19 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 65
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28