RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2019 (73)
Сентябрь 2019 (107)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Сегодня, 24 января, состоялось заседание круглого стола по функционированию в Чернигове игорных заведений, которые иногда маскируются под государственные лотереи, и где на самом деле работают игровые автоматы.

Одним из оснований для этого собрания стала недавно зарегистрированная петиция на сайте Черниговского городского совета, в котором автор требует ликвидации или ограничения деятельности этих игорных заведений. Кроме того, всем известно, что по Украине уже несколько лет действует запрет игорного бизнеса, но после определенной паузы он снова и снова появляется, хотя несколько в другом виде и с легальными механизмами.

- Городские власти будут реагировать на такие вопросы и искать какие-то механизмы - не запрет, но какое-то ограничение, что усложнит работу таких заведений, - сказал заместитель городского головы Александр Ломако. - Есть вопросы относительно ненадлежащего внешнего вида этих учреждений. Кроме того, они формируют определенную зависимость у посетителей. А поскольку есть вероятность, что туда ходят школьники старших классов, то этот вопрос требует решения.

Заместитель городского головы предложил несколько вариантов решения этого вопроса. В частности, решением исполнительного комитета городского совета можно ограничить время работы этих учреждений. Также можно предложить владельцам изменить вывески, чтобы они были менее привлекательными для людей. Другим вариантом может быть максимальное повышение арендной ставки на землю.

По словам представителей общественности, которые присутствовали на круглом столе, вывески этих заведений специально делаются темными, чтобы посетители там не ощущали времени. А система, установленная в компьютерах, ничем не отличается от той, что была раньше. Поскольку работа этих игорных заведений оказывает негативное влияние на общественность, поэтому они и выступили с инициативой по ограничению их работы.

Начальник юридического отдела городского совета Роман Николаенко отметил, что действующее законодательство лояльно к распространению государственных лотерей. В законе указано, что эти заведения могут осуществлять свою деятельность в любой точке территории Украины без всяких разрешений. Кроме того, распространитель сам определяет место, где будут проводить свою деятельность. То есть закон не содержит никаких санкционных моментов. Единственное, что в полномочиях органов местного самоуправления, это установление для таких заведений норм режима работы. Это предложение может быть внесено в новые правила благоустройства, которые в настоящее время уже разрабатываются.

То есть, когда полиция или работники КП «Муниципальная стража» будут делать проверки, и если будет обнаружено, что заведение не имеет согласованного исполкомом режима работы, тогда это будет нарушением правил благоустройства и предприятие может быть привлечен к административной ответственности.

Во время обсуждения было также отмечено, что важно и социальное влияние. Если общественность города будет больше говорить о вреде и негативное влияние на людей, то это также ограничивать их деятельность. Также можно создать социальную рекламу, в частности, в СМИ и социальных сетях, объясняющей, чем такие заведения опасны, как формируется зависимость, которая может привести к ряду правонарушений.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата24-01-2019, 23:58 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 191
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31