RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Февраль 2019 (93)
Январь 2019 (156)
Декабрь 2018 (154)
Ноябрь 2018 (123)
Октябрь 2018 (136)
Сентябрь 2018 (98)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

22 января в областном филармоническом центре фестивалей и концертных программ состоялись торжества по случаю Дня Соборности Украины.

В праздничном мероприятии приняли участие председатель Черниговской облгосадминистрации Александр Мисник, председатель областного совета Игорь Вдовенко, заместитель городского головы Александр Ломако, общественность города и области.

- В этот день 100 лет назад на Софийской площади в Киеве состоялось одно из важнейших актов государства нашей истории, и хотя результат был символическое значение, но вошел в нашу историю навсегда. Там был провозглашен Акт воссоединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики.

Если на секунду перенестись в то время, чтобы представить как сломанная Первой мировой войной наша нация воевала в составе армий разных империй друг против друга, как сломанная годы господства различных империй, которые пытались уничтожить наш язык, навязать нам чужую веру, закрепостить наш народ , забрать нашу землю. И нация, которая после неудачных попыток создания государства все же нашла в себе силы для того, чтобы объединиться и провозгласить Акт воссоединения. К сожалению, тогда попытка украинцев достичь государственности завершилась поражением. Мы снова были разделены и вошли в состав различных государств, чтобы объединиться вновь только в 1991-м.

История должна учить. Сегодня должны четко осознавать причины поражения. В первую очередь, это была разобщенность нашей элиты. На первом месте были собственные амбиции и местечковость «гетманчиков». Междоусобные войны все против всех и отсутствие стратегического видения будущего. Поэтому мы были слабые и незащищенные, а поиски внешних партнеров не имели особых успехов. Руководители УНР поздно начали и так и не смогли создать боеспособную армию, чем просто воспользовались внешние силы.

Все это привело к трагическим последствиям. Гибридная война России, которая ввела свои войска и впоследствии создала здесь марионеточную советскую социалистическую республику, поставила точку в истории УНР. Судьбу ЗУНР решили великие державы, и она стала частью Польши. Уничтожение национальной и политической элиты, террор и массовые репрессии, закрепощение крестьян в результате коллективизации, голодомора ... Все это пережила нация, которой не хватило мудрости и единства, чтобы создать государство.

Сегодня мы не имеем права повторять ошибки 100-летней давности. Живая цепь в условиях российской агрессии имеет объединить нашу нацию. Мы обязаны его удержать, чтобы в ближайшем будущем присоединить к нему украинские Донбасс и наш Крым. Для этого должны стать сильными и быть едиными. Должны понимать, что по ряду исторических факторов мы можем быть разными, но это никогда не должно делать нас слабыми. У украинцев могут быть разные традиции, мы можем говорить на разных языках и ходить в церкви разных конфессий. И это нормально! Но нас должны объединить общие ценности и видение будущего.

Украинцы хотят жить в единой, сильной, демократической и экономически развитой стране, граждане которой чувствуют себя защищенными и свободными. И этого мы можем достичь только в единстве с помощью мудрости и нашей тяжелой работы. Другого пути у нас нет, - подчеркнул заместитель городского головы Александр Ломако в своем выступлении.

Во время мероприятия присутствующие минутой молчания почтили память всех украинских патриотов, отдавших свою жизнь за независимость Украины.

За активную общественную деятельность и по случаю Дня Соборности Украины руководители области и города вручили награды.

Почетной грамотой Черниговского городского совета и исполнительного комитета награждена Лавриненко Неля Петровна, директор частной школы «МудрАнгеликы».

Благодарность Черниговского городского председателя объявлена:

- Бурносовой Алле Николаевне, волонтеру Черниговской городской молодежной общественной организации «Городской молодежный центр« Горсть»;
- Глухенькому Андрею Анатольевичу, младшему научному сотруднику Национального архитектурно-исторического заповедника «Чернигов древний»;
- Нарядному Василию Федоровичу, корреспонденту газеты «Голос Украины» в Черниговской области;
- Шевченко Александру Александровичу, председателю Черниговского областного объединения Всеукраинского общества «Просвита» имени Тараса Шевченко.

 

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата23-01-2019, 02:29 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 52
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28