RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2019 (51)
Сентябрь 2019 (107)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Отныне во всем коммунальном транспорте Чернигова (как троллейбусах, так и автобусах КП «ЧТУ») можно оплатить проезд бесконтактной банковской карточкой. Такая возможность появилась благодаря сотрудничеству города Чернигова с представительством платежной системы VISA в Украине и Сбербанком. 15 января с их участием в нашем городе состоялась презентация запуска этой системы.

- Чернигов - третий город в Украине, вводит такую новацию. Не пилотный проект, а полноценно работающая такая система до сих пор была только в Тернополе и Житомире, - рассказал директор по инновационным решениям VISA в Украине, СНГ и Юго-Восточной Европе Евгений Лисняк.

Он также отметил две ключевых позиции. Во-первых, городу это ничего не стоило. Во-вторых, несмотря на то, что новация основана Visa и Сбербанком, в оплате принимаются карточки всех платежных систем и всех банков.

Заместитель руководителя областного управления Ощадбанка по розничному бизнесу Наталья Носенко добавила, что Сбербанк в Украине уже реализовывал возможность бесконтактно рассчитываться в местах общего доступа - например, таких как зоопарк или «Макдональдс». Теперь это и в нашем городе тоже.

- Я очень люблю свой город, поэтому рада, что Сбербанк вместе с партнерами дал Чернигову такую возможность - сказала она.

- Испытывался в тестовом режиме такой банкинг в общественном транспорте нашего города с 9 января. Замечаний не возникло, все работает четко. Пассажиры восприняли новшество, были даже положительные отзывы в контакт-центр, - сообщил Артем Тарасенко, директор Черниговской транспортной компании, оператора автоматизированной оплаты проезда в городском общественном транспорте Чернигова, - не секрет, что одна из целей нашей работы вообще - постепенный перевод оплаты в транспорте в безналичную форму. Уже 10% расчетов в коммунальном транспорте Чернигова осуществлены безналично.

Как это работает?

Каждый кондуктор в коммунальном общественном транспорте Чернигова имеет мобильный терминал. Банковскую карточку для бесконтактной оплаты (или телефон, если карта привязана к мобильному через приложения Apple Pay или Google Pay) нужно приложить к окошку терминала. Получить билет.

Важно!

Банковская карта должна быть обязательно современного образца - с чипом для бесконтактной оплаты по технологии PayPass. На таких карточках есть еще специальный символ в виде антенны.

Банковской карточкой осуществляется только оплата полного тарифа - 5 грн. В силу того, что город нуждается в четком учете любых льготных перевозок, в т. ч. и ученических, для льготной оплаты нужно иметь специальную Транспортную карточку. Для оплаты проезда в троллейбусе по тарифу 3,95 грн. тоже нужно иметь не банковскую, а транспортную карточку. Их можно приобрести во всех киосках «Чернигивпреса» или в КП «ЧТУ».

Одной транспортной карточкой, как и одной банковской карточкой можно рассчитаться за нескольких пассажиров. Чтобы повторное срабатывание не произошло случайно, в системе есть предохранитель: карта работает быстро, но не мгновенно. На терминале ее нужно зафиксировать и подержать. С этой же целью между двумя оплатами одной карточкой терминал делает паузу. В целом же технология PayPass считается безопасной и защищенной.

О перспективах

Руководитель Управления транспорта, транспортной инфраструктуры и связи Черниговского городского совета Александр Рыжий:

- Согласно принятой в городе Программы компенсации из городского бюджета за льготные перевозки, с 2020 года компенсация для перевозчика будет возможна только при наличии автоматизированной оплаты проезда. Тоесть на внедрение электронного билета частными перевозчиками - еще год. ЧТУ осуществляет в Чернигове около 60% пассажирских перевозок общественным транспортом, а частные перевозчики - оставшиеся 40%.

Директор по инновационным решениям VISA в Украине, СНГ и Юго-Восточной Европе Евгений Лисняк:

- Сейчас мы берем курс на транспортное мобильное приложение - хотим внедрить его с возможностью приобретения проездных в мобильном приложении и их привязки к банковской карточке. Тоесть человек сможет купить месячный проездной и использовать его путем приложения своей банковской карты к терминалу. Кстати, это новейший продукт, это будет одно из первых его внедрений в мире. Совместно со Сбербанком, городскими властями и оператором системы, а также компанией ООО «Симбол Транспорт», которая помогает нам вводить эти новые решения, мы хотим запустить и отпилотировать его в Чернигове.

 

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата18-01-2019, 23:07 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 307
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31