RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2019 (78)
Сентябрь 2019 (107)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Состояние ливневой сети канализации в ЧерниговеДля того, чтобы четко понимать пропускную способность системы дождевой канализации, получить математические данные по ее расчетной способности и последующей реконструкции в Чернигове заказали специальную геоинформационную карту. Тендер на закупку соответствующих услуг по программному обеспечению объявлен в Prozorro.

Планируется, что это будет единственная схема сетей дождевой канализации города - или так называемая гидравлическая модель. Ее основное назначение - проводить расчеты и решать прикладные задачи. Так, с помощью этой системы будет возможно моделировать работу канализации по количеству осадков, готовить технические решения по оптимизации и модернизации сети, планировать работы по замене старых участков трубопроводов.

На геоинформационной карте должна быть отражена информация обо всех объектах ливневой канализации, визуализация данных о местоположении и установленное оборудование с привязкой их к цифровой карте города и инженерных сетям. Карта должна поддерживать мировые и государственные системы координат с возможностью пересчета данных из одной проекции в другую.

Другие опции геоинформационной карты:
- корректировка и внесения дополнительной информации в схемы сети;
- возможность автоматически объединять трубопроводные участки после удаления узла между ними;
- функция изменения направления трубопровода;
- проведение анализа потокораспределения по направлению стоков, против направления стоков.

Отдельно должна быть предусмотрена возможность загрузки медиа-материалов по объектам сети (например фото, сканированные документы, результаты обследований и выполненных на оборудовании работ, документы Microsoft Office, файлы PDF и т.д.).

- Эта геоинформационная карта поможет понять нам, в каком состоянии находится дождевая канализация, понять где, что и когда ремонтировать и совершенствовать. Например, есть места где скапливается вода из-за застройки последних лет, или труба канализации существующего диаметра не может пропустить воду при среднемесячной норме осадков. Или наоборот, достаточно небольшого дополнительного элемента, чтобы целый отрезок канализации заработал как надо. Для этого нужны расчеты - то есть математическая модель, - прокомментировал начальник управления ЖКХ городского совета Ярослав Куц.

Конечный срок выполнения работ по заказу - 31.10.2019. предложения к закупке принимаются до 13 января с.г.

Справка:
В общем, в городе 66,82 километров сетей ливневой канализации. Она проложена в основном под центральным улицам города. Аномальные ливни летом 2018 показали, что систему нужно совершенствовать, поскольку при значительных осадках она не способна принять всю воду. С июля прошлого года коммунальщики проводят дополнительные работы по расчистке ливневой канализации, укрепляют решетки, расчищаются колодцы, заваленные мусором.

 

Источник: http://pik.cn.ua


АвторАвтор: Helga Дата8-01-2019, 23:38 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 172
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31