RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Январь 2019 (100)
Декабрь 2018 (154)
Ноябрь 2018 (123)
Октябрь 2018 (136)
Сентябрь 2018 (98)
Август 2018 (82)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Что делать с черниговским «Казбеком» обсудили на рабочем совещании в мэрии 26 декабря.

На сегодня судно, известное не одному поколению черниговцев, не может эксплуатироваться по назначению. Во-первых, ему необходим ремонт, а во-вторых, по руслу Десны ему уже ходить небезопасно.

В связи с этим городской совет должен определиться с судьбой «Казбека». На сегодня есть три ключевых варианта, у каждого из которых есть свои преимущества и недостатки.

Первый вариант – самый дорогостоящий – ремонт судна. Пока что неизвестна сумма, в которую он может обойтись. По предположению городского головы Владислава Атрошенко речь идет о нескольких миллионах гривен:

- Надо отбуксировать в киевский док, сделать ремонт... Это не сотни тысяч, а миллионы гривен. Затем - содержание его и команды. Все это с сомнительным экономическим эффектом. Продажа билетов - это убытки. Не будет бизнеса.

Городской голова поручил пригласить специалистов, чтобы они оценили стоимость ремонта. Но даже в случае подъемной для городского бюджета сметы, вступит в силу второй сдерживающий фактор – природный.

- Даже если найдем 4-5 миллионов - «Казбеку» с его усадкой негде ходить по руслу Десны. Нету хотя бы 10 километров, чтобы он продвинулся. А заниматься расчисткой русла... Это государственная задача. Вот если бы государство использовало реку, как транспортную артерию... - высказался Владислав Атрошенко.

Второй вариант – сдача «Казбека» в аренду. Тем более, что такие предложения от киевских предпринимателей, по словам городского головы, есть.

Это не будет стоить Чернигову ни копейки и даже позволит зарабатывать на арендных платежах. Но в этом случае жители города смогут увидеть теплоход только в Киеве.

- С экономической точки зрения это самое простое, но для меня это очень трудное решение. Решение не имущественного характера. Можем лишиться от символа города - прокоментировал городской голова.

Третий вариант – компромиссный – при котором «Казбек» останется в Чернигове, но не будет использоваться в качестве прогулочного теплохода.

Его суть в том, чтобы теплоход на прикол и либо самостоятельно, либо через сдачу предпринимателям в аренду, зарабатывать на объекте. Это может быть кафе, музей и т.д.

Из самых вероятных мест размещения – устье впадения Стрижня в Десну и по обе стороны от Речпорта.

- Тогда никто не скажет, что мы его куда-то дели, - резюмировал Владислав Атрошенко.

Чиновники должны вынести вопрос на осбуждение с общественностью и по итогам принять оптимальное решение. Сделать это планируется до конца января 2019 года.

 

Источник: http://pik.cn.ua


АвторАвтор: Helga Дата26-12-2018, 23:19 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 128
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31