RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2019 (87)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)
Апрель 2019 (107)
Март 2019 (115)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

21 декабря исполнительный комитет Черниговского городского совета принял решение установить «Базовый тариф» на услуги по перевозке пассажиров городским электрическим транспортом для коммунального предприятия «Черниговское троллейбусное управление» Черниговского городского совета. Итак, с 15 января 2019 стоимость за одну поездку составит 5 грн.

«Базовый тариф» будет применяться при расчете за проезд наличными средствами и бесконтактной банковской карточкой или устройством с технологией NFC.

Важно, что при расчете за проезд с использованием электронного билета стоимость будет снижаться до 3,95 грн.

Для учащихся общеобразовательных учебных заведений города к 31 января 2019 при наличии ученического билета стоимость разового проезда в городском электрическом транспорте КП «ЧТУ» остается неизменной - 2 грн. Но с 1 февраля следующего года школьники будут платить 2 грн только при использовании электронного билета.

Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко во время обсуждения этого вопроса отметил важность информирования всех жителей города через средства массовой информации о таких нововведениях. Также он объяснил важность внедрения системы расчета за проезд электронным билетом.

- Мы делаем следующий шаг для того, чтобы четко посчитать категории пассажиров, которые мы перевозим, и понимать пассажиропоток. Если мы простимулируем людей перейти на электронный расчет карточками, то мы будем видеть полностью трафик: кто, где и как часто пользуется троллейбусами. Тогда мы сможем корректировать маршрутный график и количество техники. И вообще понимать стоимость услуг, предоставляемых ЧТУ.

Если платежеспособность пассажиров не будет позволять поднимать цену на экономически обоснованный уровень, то часть автобусных маршрутов закроется. Что сейчас и происходит: из разных микрорайонов регулярно поступают жалобы, что автобусы не выезжают на маршруты.

Поэтому сегодня мы должны иметь более четкую математическую модель, осознавать, какие нам нужны расходы, чтобы в конечном счете при необходимости перейти на систему, которая позволяет выполнять любой график. Это система заказа - когда муниципалитет заказывает у перевозчика километр пробега и платит за это фиксированную плату. Но для городского бюджета это дополнительно будет стоить 30-50 млн грн. Хотя тогда водитель из собственников не будут управлять - выгодно или не выгодно ехать по этому маршруту. Водитель будет получать фиксированную зарплату, например, 15 тыс. грн, и его задача будет, имея GPS, доставить пассажиров вовремя по графику движения. При этом все льготные пассажиры также будут учитываться. Такая модель для города - более управляемая, но и дорогостоящая, - отметил городской голова.

В следующем году в условиях работы автоматизированной системы учета оплаты проезда будут действовать также месячные тарифные планы. Проездные билеты являются электронным средством оплаты за проезд. Стоимость проездных постепенно подниматься и с 1 июля следующего года составит: общественный - 240 грн; студенческий - 120 грн; ученический - 60 грн; для юридических лиц - 270 грн.

По словам начальника управления транспорта, транспортной инфраструктуры и связи городского совета Александра Рыжего, пока тариф в 3 грн является убыточным для предприятия, поскольку изменился размер минимальной заработной платы, постоянно растет стоимость электроэнергии, увеличивается стоимость материалов и запчастей для ремонта и технического обслуживания подвижного состава.

С целью реализации следующего этапа, внедрения автоматизированной системы учета оплаты проезда, в этом году с 1 сентября был введен в обращение электронный билет (транспортная карта), с помощью которого пассажиры получили возможность рассчитаться за проезд в безналичном порядке.

На сегодняшний день оплата проезда в троллейбусах КП «Черниговское троллейбусное управление» происходит как в наличной форме, так и с использованием электронного билета, с фиксацией факта его платы с помощью мобильных терминалов кондукторов и печати чека. Стоимость электронного билета, согласно калькуляции, составляет 20 грн - не персонифицированный и 55 грн - персонифицированный (с фото и ФИО пассажира).

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата22-12-2018, 15:24 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 184
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31