RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Январь 2019 (100)
Декабрь 2018 (154)
Ноябрь 2018 (123)
Октябрь 2018 (136)
Сентябрь 2018 (98)
Август 2018 (82)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

От всех частных управляющих домами городские власти Чернигова потребует добросовестного и полноценного выполнения их обязанностей по содержанию домов и придомовых территорий. В противном случае город может инициировать собрание жильцов и задать вопрос: или управляющий все-таки выполнит все как положено, или жителям надо принимать решения и возвращаться в систему жилищно-коммунального хозяйства.

На таком принципе заявил на заседании исполкома 21 декабря черниговский городской председатель Владислав Атрошенко.

- Уважаемые члены исполкома! Я публично хочу сообщить о том, что у нас есть ряд существенных замечаний по рабочему взаимодействию с частными управляющими в части их абсолютно безответственного поведения по уборке, по рабочим совещаниям и тому подобное. Впечатление такое, что они научились с человеческой квартирной платы что-то заработать себе - и уже остальные вопросы их и не интересуют.

Есть положительные сдвиги в отдельных управляющих - например, «Облагропромстрой» услышал город. У него есть какие-то замечания к нам по выделению земли под домами, у нас есть контраргументы, но, вместе с тем, есть какая-то динамика в этих отношениях и они реагируют на замечания. Отдельные же частные управляющие на замечания не реагируют: мусор валяется месяцами, заборы в центре города годами стоят разломанные, во дворах какие-то куски уже 30-летних детских площадок, в которых нет даже за что зацепиться, чтобы отремонтировать, в некошеных сорняках кое-где уже деревья поросли, и множество других вопросов возникает, - отметил городской голова.

Он напомнил, что черниговцы за бездействие управляющего ответственными все равно считают городские власти.

- Я убежден: если мы через год после того, как люди провели собрание в доме и выбрали управляющего, спросим у них, они помнят что у них управляющий - это процентов 60 даже о нем не вспомнят, потому что они и не ориентируются в этом. И когда они смотрят на грязные подъезды, невывезенный мусор - у них замечания возникают к городским властям. И они, по сути, правы. Поэтому я хотел бы, чтобы этот вопрос был публично поднят: в случаях бездействия управляющих мы с этим мириться не собираемся. Никаких притеснений, но позиция города будет принципиальной, - подчеркнул он.

Цель в данном вопросе - чистый город, в котором каждый субъект хозяйствования в рабочих вопросах взаимодействует с городскими властями и четко выполняет свою часть обязанностей.

- Должно делаться все то, за что вы отвечаете. В том числе - убраны подъезды, благоустроенная и чистая придомовая территория, вывезено мусора, покошена трава, более или менее порядок со всеми заборчиками, площадками и т.д., - добавил мэр.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата22-12-2018, 15:03 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 103
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31