RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2019 (98)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)
Апрель 2019 (107)
Март 2019 (115)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Инклюзивное-ресурсный центр - это современное учреждение, предоставляющее услуги комплексной диагностики и реабилитации детей с особыми образовательными потребностями.

При содействии Черниговского городского совета инклюзивного-ресурсный центр заработал в новом помещении и оснащен так, что вызывает настоящий восторг. Для маленьких посетителей здесь обустроены современные логопедические кабинеты и кабинеты дефектолога, психолога, зал ЛФК, ресурсная комната и сенсорная комната для детей с нарушениями зрения.

17 декабря новое заведение в присутствии заместителя городского головы Александра Ломако и руководителя управления образования Василия Билогура впервые открыло двери для журналистов. Им показали оснащение заведения и занятия с детьми, а гости привезли с собой Святого Николая, который поздравил малышей и раздал сладкие подарки.

- Все заметили, что за последние 2-3 года наш город сделал серьезные шаги в сторону людей с особыми потребностями, - сказал заместитель городского головы. - Это проявляется во многих сферах: и в общественном транспорте, и в пешеходных переходах, а главное - в образовании. Этот центр для детей с особыми потребностями создан совместно государством и городом Черниговом. За счет города сделали ремонт помещения, а за счет субвенции из государственного бюджета приобрели оборудование. Сейчас жена Президента Марина Порошенко олицетворяет движение в сторону детей с особыми потребностями - и очень важно, когда на уровне первых лиц государства это пропагандируется и поддерживается. А наши специалисты управления образования изучали работу подобных центров в Украине, Беларуси и других государствах - чтобы свой сделать наилучшим. Спасибо, что вы делаете большое дело. Думаю, что и родители, и черниговцы это действительно оценят, - добавил он.

На ремонт помещения инклюзивного ресурсного центра из местного бюджета выделено 1,5 млн. грн. Еще почти 100 тыс. грн городской совет предоставил для приобретения современного компьютерного оборудования.

Из государственного бюджета для обустройства центра направлено субвенцию в сумме более 700 тыс. грн. Это позволило установить мультимедийную технику, сенсорные тренажеры, новую удобную мебель, интерактивную проекцию «Волшебный ковер», компьютерный комплекс по коррекционному развитию этих программным обеспечением «Живой звук», разнообразные дидактические и коррекционные средства для детей с особыми образовательными потребностями. Также центр оснащен системой видеонаблюдения, чтобы родители могли видеть, как занимаются их дети.

- Мы с радостью принимаем всех детей, нуждающихся в комплексной психолого-педагогической диагностике и системного квалифицированном сопровождении. В центре созданы надлежащие условия для эффективной и действенной помощи, а с детьми работают высококвалифицированные педагоги и психологи, - отметила руководитель Черниговского инклюзивного ресурсного центра Елена Подмогильная.

 

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата18-12-2018, 01:58 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 428
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31