RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2018 (60)
Октябрь 2018 (136)
Сентябрь 2018 (98)
Август 2018 (82)
Июль 2018 (128)
Июнь 2018 (151)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Что делает городская власть Чернигова для предпринимателей? Об этом заместитель черниговского городского головы Александр Ломако говорил 31 октября на Форуме предпринимателей. Мероприятие, организатором которого выступила Черниговская торгово-промышленная палата, проходил в культурно-деловом центре «Мировоззрение».

- Предприниматели - это категория общества, которая не просит, а наоборот, что-то дает бюджету и обществу. Большая вам благодарность за это. Со стороны местных властей мы, как минимум, не мешаем, а как максимум - чуть помогаем, - сказал заместитель городского головы.

Итак, самая весомая из местных мер поддержки бизнеса - это компенсация до 50 тыс грн расходов на участие в выставках, как украинских, так и зарубежных. Такая деятельность является необходимой составляющей для развития любого предприятия.

Во-вторых, несмотря на то, что большинство проблемных вопросов бизнеса находится в ведении государства, в Чернигове местная власть находится в постоянном диалоге с бизнесом, слышит его, реагирует на запросы.

- Нам очень приятно, что в общеукраинском рейтинге условий для ведения бизнеса наш город в этом году поднялся аж на 17 позицию и занял 7 место. Это произошло благодаря шагам, которые, в свою очередь, стали результатами диалога, - добавил он.

Александр Ломако напомнил, которые это шаги:

- Мы первые в Украине, возможно, пока единственные, практически до нуля снизили процентную ставку вклада в развитие инфраструктуры города, который платит любое предприятие, если что строит или реконструирует. Мы считаем, что когда строится новое производство, или вкладываются деньги в реконструкцию, создаются условия для новых рабочих мест и уплаты налогов. Поэтому брать с такого предпринимателя еще и 10% паевого взноса как позволяет закон - как минимум неправильно. Поэтому мы снизили это в прошлом году, - сказал заместитель городского головы.

Он также напомнил, что для малого бизнеса в этом году местные власти постоянно снижают ставку местного налога. Это происходит в пределах разумного, в пределах компромисса. На сегодня он в Чернигове хоть и не самый низкий в Украине, но и не самый большой, то есть на уровне среднего.

- В том, что между местной властью и бизнесом Чернигова происходит именно диалог, заслуга мэра. Он сам из бизнеса, прекрасно его понимает, слышит и может где-то даже подсказать предпринимателю, - отметил Александр Ломако.

Он напомнил, что любой бизнес, это также и социальная ответственность, которая начинается с уплаты налогов.

Заместитель городского головы поблагодарил организаторов форума и выразил надежду, что подобные мероприятия помогут предпринимателям стать на шаг ближе к успеху.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата1-11-2018, 23:31 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 39
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30