RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2018 (60)
Октябрь 2018 (136)
Сентябрь 2018 (98)
Август 2018 (82)
Июль 2018 (128)
Июнь 2018 (151)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

С привлечением специалистов, которые уже имеют опыт и показали результат, профессиональной аналитикой, массированно и наступательно Чернигову нужно будет заниматься продвижением как города для туристов ориентировочно с 2020 года. К этому «подтянуть» хотя бы самую необходимую туристическую инфраструктуру.

Такую свою позицию Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко озвучивал неоднократно. В очередной раз об этом зашла речь на сессии городского совета 26 октября, при рассмотрении вопроса «Об утверждении изменений в Программу развития туризма и продвижения города Чернигова на 2017 - 2018 годы».

- Туристов уже приезжает год от года все больше - это совершенно очевидно. В этом году туристические автобусы у нас массово на всех выходных. Но моя позиция: пока не готова туристическая инфраструктура хотя бы в центре города, мы это не форсируем, чтобы не было оттока туристов, - пояснил он. - Если бы мы уже сегодня реально пригласили консалтинговую компанию, которая бы как врач прописала правильный набор мер, с правильным финансированием - мы бы могли получить, наоборот, негатив. То есть часть туристов выразила бы негативные впечатления, сказав: «Нечего там  смотреть!», и это пошло бы везде как общее мнение. Поэтому мы сейчас «подтягиваем» условия для пребывания туристов, - сказал городской голова.

Он уточнил, какие именно условия считает первоочередными. Это обустроенная и оборудованная удобствами остановочная территория для автобусов вблизи Детинца. Это нормальные туалеты у Антониевых пещер и у драмтеатра. Это также и реконструкция «нижнего» Вала, а следующий шаг - приведение в порядок Красной площади.

- А уже следующим шагом будет и активное продвижение города - считает Владислав Атрошенко.

По его словам, такое продвижение должно включать работу с турагентствами, билборды в аэропортах и других ключевых местах, телевидение, радио и многое другое. Даже по примеру других туристических городов, надо будет «прививать» навыки гостеприимства тем, кто работает в сфере приема туристов.

- Возможно, и за счет города проводить обучение с работниками гостиниц: английский язык, общее поведение. Город в этом очень заинтересован, это обязательно должно быть следующими шагами, - отметил мэр.

- Такое продвижение города, очевидно, потребует и больше, чем тратится на него сейчас. Но это необходимый шаг чтобы иметь реальный рост - и примером тому служат Львов и другие города, - считает черниговский городской голова.

 

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата29-10-2018, 23:18 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 84
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30