RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2018 (69)
Сентябрь 2018 (98)
Август 2018 (82)
Июль 2018 (128)
Июнь 2018 (151)
Май 2018 (135)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко неоднократно обращал внимание на то, что бизнес должен платить «белые» зарплаты, платя отчисления в соответствующие бюджеты и фонды. На утреннем совещании 9 октября он поручил обнародовать данные по официальным зарплатам на предприятиях города с тем, чтобы общественности было понятно: кто работает прозрачно и честно, а кто декларирует минимальные зарплаты, очевидно, платя зарплату «в конверте».

- Безусловно, надо проверить достоверность всех данных и в дальнейшем системно обнародовать вопрос о заработных платах на предприятиях, которые платят менее 50% от минимальной, например, на уровне 1200 грн на руки. Нужно разобраться, что это за предприятия, как они начисляют такую зарплату, - отметил городской голова. - Конечная наша задача - чтобы все знали своих «героев» и, возможно, таким образом или частично владельцам таких предприятий элементарно стало стыдно: или они действительно платят людям копейки, или скрывают реальный размер зарплат.

В качестве примера, мэр привел отрасль пассажирских перевозок. Ведь известно, что водители маршрутных такси получают по 10-12 тыс. грн. Но в документах автоперевозчиков указывается минимальная зарплата. И это продолжается годами.

Во исполнение поручения городского главы управления финансов городского совета подготовило перечень субъектов хозяйствования - юридических лиц и физических лиц, согласно информации Главного управления ДФС в Черниговской области насчитывали доходы в виде заработной платы меньше законодательно установленного уровня в соответствии с расчетными данными по отчетности за второй квартал 2018 года.

Дополнительно предоставлен перечень юридических лиц, начисляли доходы в виде заработной платы меньше законодательно установленного уровня в соответствии с расчетными данными по отчетности за второй квартал 2018 года, но, в то же время, получали из государственного бюджета возмещение налога на добавленную стоимость на текущий счет плательщика.

В соответствии со статьей 95 Кодекса законов о труде Украины и статьи 3 Закона Украины «Об оплате труда» минимальная заработная плата - это законодательно установленный размер заработной платы за простой, неквалифицированный труд, ниже которого не может осуществляться оплата за выполненную работником месячную, а также почасовую норму труда (объем работ).

Минимальная заработная плата является государственной социальной гарантией, обязательной на всей территории Украины для предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности и хозяйствования и физических лиц. Обеспечение заработной платой работников не менее минимальных социальных стандартов - это обязанность каждого работодателя по социальной защите своих работников.

Как известно, по состоянию с 1 января 2018 года размер минимальной заработной платы составляет 3723 грн.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата11-10-2018, 23:34 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 88
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31