RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2018 (61)
Ноябрь 2018 (123)
Октябрь 2018 (136)
Сентябрь 2018 (98)
Август 2018 (82)
Июль 2018 (128)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Разработать четкую информацию о фактическом наличии освещения в жилой зоне - как на центральных улицах, так и на между квартальных территорий - такую задачу поставил перед Управлением экономического развития города и Управлением ЖКХ Черниговского городского совета Владислав Атрошенко. Задача дана была на еженедельной расширенном городском совещании 9 октября.

Попутно мэр сообщил о ходе истории с уличными светильниками, приобретенными городом у фирмы из Черкасс.

- Предприятие, за которое очень просили отдельные "деятели", действительно поставило светильники по очень низкой цене. Но по этим светильникам специалисты высказывали предостережение: говорили, что они «разогнаны», тоесть в них искусственно поднята яркость, это может привести к быстрому выгоранию. Впрочем, в техническом задании во время объявления тендера предвидеть это было сложно. Предложив более низкую цену, предприятие победило в тендере. Далее, в ходе выполнения работ, выяснилось, что поставленные светильники все же не соответствуют техническим требованиям из-за отсутствия предусмотренной в них защищенности блока питания от влаги. Поэтому управление ЖКХ не приняло светильники на баланс. Этот спор перешел дальше в судебную плоскость, и сейчас окончательного решения не имеет", - сообщил Владислав Атрошенко.

Мэр отметил, что юридический отдел городского совета должен сделать все возможное для активного наступления в судах на нерадивого подрядчика.

- Ведь за те неполные два года, что эти светильники смонтированы в нашем городе, из них перегорели уже 30%. Но только гарантийный срок на них должен быть не менее 5 лет, - подчеркнул городской голова, подчеркнув, что из этого негативного опыта нужно сделать выводы и не повторять ошибок.

- Считаю: больше внимания нужно уделять формулировку технических требований и условий ответственности, смотреть на производителя: кто и что он. В частности, необходимы требования о наличии у него опыта производства этой продукции, количественных показателей, наличия производственных мощностей. Если только Антимонопольный комитет это пропустит, - отметил городской голова, - Я думаю, надо обобщить такие результаты закупок по всей Украине и сделать из этого выводы.

 

Источник: http://pik.cn.ua


АвторАвтор: Helga Дата10-10-2018, 23:42 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 118
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31