RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2018 (54)
Сентябрь 2018 (98)
Август 2018 (82)
Июль 2018 (128)
Июнь 2018 (151)
Май 2018 (135)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Чернигове, начиная со следующего года, будет работать городская Программа развития физической культуры и спорта. Она направлена на проведение спортивно-массовой работы, развитие детско-юношеского и резервного спорта, улучшение материально-технического обеспечения детско-юношеских спортивных школ. Также предусмотрено развитие спортивной инфраструктуры, в частности, строительства и модернизации спортивных сооружений с привлечением средств инвесторов.

Соответствующее решение принято депутатами Черниговского городского совета на пленарном заседании 27 сентября.

Городская программа рассчитана на пять лет (до 2023) и будет финансироваться за средства городского и государственного бюджетов, а также будет иметь другие источники финансирования, не запрещенные действующим законодательством Украины. Объем финансирования Программы будет определяться ежегодно, исходя из конкретных задач и возможностей финансового обеспечения в соответствующем бюджетном периоде.

Разработка городской программы развития физической культуры и спорта г. Чернигова на 2019-2023 годы обусловлена необходимостью решения проблемных вопросов этой отрасли в городе.

Четкие шаги городской власти в течение последних лет способствуют определенному положительному развитию сферы физической культуры и спорта в городе. Заложены прогрессивные тенденции по укреплению материально-технической базы детско-юношеских спортивных школ и спортивных сооружений городской коммунальной собственности. Однако низкий уровень двигательной активности населения сдерживает формирование здорового образа жизни, резко возрастает заболеваемость, особенно среди детей и молодежи.

В соответствии с Программой решения существующих проблем будет осуществляться:
- путем поддержания и развития олимпийского, неолимпийского, паралимпийского и дефлимпийского движения;
- поддержание учреждений физической культуры и спорта (детско-юношеских спортивных школ, спортивных клубов по видам спорта);
- привлечение к учебно-тренировочного процесса ведущих тренеров;
- постепенного обновления спортивной материально-технической базы учреждений физической культуры и спорта;
- совершенствование процесса отбора одаренных детей, имеющих высокий уровень подготовленности и способны во время учебно-тренировочных занятий выдерживать значительные физические нагрузки, для дальнейшего привлечения их к системе резервного спорта (через ДЮСШ).

К сведению, сейчас в городе функционирует Черниговский городской центр физического здоровья населения «Спорт для всех» и 8 спортивных школ, учредителем которых является Черниговский городской совет.
Суммарно в них занимается 3744 детей и подростков, развиваются 40 видов спорта. Учебно-тренировочную работу проводят 173 тренера-преподавателя.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата27-09-2018, 23:45 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 113
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31