RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2018 (60)
Октябрь 2018 (136)
Сентябрь 2018 (98)
Август 2018 (82)
Июль 2018 (128)
Июнь 2018 (151)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Яловщина ЧерниговЧерниговская Яловщина является городским лесопарком и регионально-ландшафтным парком областного совета одновременно. Правда, оба существуют только на бумаге.

Так считает судья Черниговского окружного административного суда Кашпур А.В.

Суд рассматривал дело по иску прокурора о признании решения городского совета о выделении финансирования из городского бюджета Чернигова для доработки градостроительной документации «Детальный план территории. Функционально-планировочная организация лесопарка «Яловщина» незаконным. Однако, ему было отказано в удовлетворении иска к Черниговскому городскому совета о признании его протипарвним и отмене решения.

В своем решении суд отмечает следующее: «Из анализа приведенных решений, суд пришел к выводу о том, что на время рассмотрения дела фактически существует коммунальное учреждение «Региональный ландшафтный парк «Яловщина» Черниговского областного совета, в то время, как сам региональной ландшафтный парк существует только согласно решению Черниговского областного совета, поскольку земельный участок для фактической деятельности парка не выделен. Кроме того, одной стороной по делу не было предоставлено суду надлежащим образом заверенных копий решений о прекращении существования лесопарка «Яловщина».

Следовательно, утверждение Черниговской местной прокуратуры о фактическом прекращении существования лесопарка «Яловщина» безосновательны. Согласно решению Черниговского городского совета и Черниговского областного совета в настоящее время существует два самостоятельных проекта - лесопарк «Яловщина» и Региональный ландшафтный парк «Яловщина». Материалы дела свидетельствуют о том, что ни одному из проектов не выделено земельного участка в натуре».

Как известно, 31 августа 2012 Черниговский городской совет нарушил перед Черниговским областным советом ходатайство о предоставлении статуса регионального ландшафтного парка лесопарка в урочище «Яловщина».
В свою очередь, Черниговский областной совет данное ходатайство удовлетворил и своим решением от 28 марта 2014 создала РЛП «Яловщина».

Интересно, что площадь лесопарка и РЛП также различна.

«Кроме того, суд отмечает, что проект «Детальный план территории лесопарка «Яловщина». Функционально-планировочная организация территории» (а 27-82) охватывает территорию, в пределах которой разрабатывается Детальный план - площадью 250 га, в то же время Черниговский областной совет обращался за предоставлением разрешений по отводу земельных участков на разработку проектов землеустройства для функционирования регионального ландшафтного парка «Яловщина» ориентировочной площадью 168,7 га, т. е утверждения о нарушении ст. ст. 12, 23, 24 Закона Украины «О природно-заповедном фонде Украины» безосновательны, поскольку Черниговский городской совет обязан обеспечить планирование всей территории площадью 250 га», - говорится в решении суда.

Добавим, что прокурор имеет 30 дней, чтобы подать апелляцию на решение Черниговского окружного административного суда.

Как ранее сообщалось это не первое судебное слушание по этому делу. В середине августа суд первой инстанции также отказал прокурору в удовлетворении иска.

Напомним, что в феврале этого года депутаты Черниговского городского совета проголосовали за решение, которым предусматривается выделение почти 200 000 гривен Управлению архитектуры и градостроительства для доработки градостроительной документации «Детальный план территории. Функционально-планировочная организация лесопарка «Яловщина».

 

Источник: http://pik.cn.ua


АвторАвтор: Helga Дата4-09-2018, 22:10 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 165
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30