RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2018 (72)
Ноябрь 2018 (123)
Октябрь 2018 (136)
Сентябрь 2018 (98)
Август 2018 (82)
Июль 2018 (128)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

При необходимости ликвидировать чрезвычайные ситуации (в том числе подтопления) в многоэтажных домах города ЖЭКам Чернигова теперь будут помогать профильные управления городского совета, которые будут привлекать и направлять туда профессиональных проектировщиков и других специалистов. Такое поручение во время расширенного совещания 24 июля дал Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко. Цель новаций - помогать городским ЖЭКам в таких ситуациях действовать эффективно, принимать правильные проектные решения.

Толчок к такому шагу дало обсуждение на этом совещании ситуации, возникшей после сильного ливня 21 июля по адресу пр. Мира 263.
На данном земельном участке дома возводили два разных застройщика. Один построил "высотку" с ливневой канализацией у него (правда, вопрос правильности ее функционирования еще надо дополнительно изучить). А другой - три дома, у которых ливневой канализации вообще нет. Как результат - путь воды стал таким, что один из домов затапливает подвал и подмывает фундамент.

Мэр считает, что такая проблема возникла потому, что комплексно, вместе эти проекты не оценивались и не соглашались. Каждым из них занимались различные проектные и экспертные организации, которые смотрели локально. И теперь появился виток воды в точке дома пр. Мира 263 - фактически из-за совокупных ошибок отдельных проектантов или застройщиков.

Чтобы в дальнейшем подобных ситуаций с проектированием территории и сетей при возведении жилых домов в городе не возникало, Владислав Атрошенко считает необходимым, во-первых, ускорить создание геоинформационной карты города. Это должна быть электронная система, на которой отражено фактическое местонахождение одновременно всех городских коммуникаций и сетей, в том числе и сетей отвода дождевых и талых вод с привязкой к высоте территории.

- С появлением такой карты в городе каждый проект будет согласовываться с геоинформационной системой. И тогда бы это было бы похоже на градостроительную идеологию и вписывалось бы в общие рамки по каждому инвестору и застройщику. Сейчас в некоторых моментах это просто хаос, строятся квадратные метры, продают, а люди потом берутся за голову, - сказал городской голова.

Вторым необходимым шагом Черниговский городской председатель считает законодательные изменения, которые передали бы полномочия контроля в сфере градостроительства именно городам. Строительная экспертиза должна быть не распыленной по разным фирмам, как сейчас, а городской. Это позволит осуществлять общий контроль градостроительной логики - в том числе в устройстве коммуникаций и сетей.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата25-07-2018, 23:32 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 160
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31