RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2018 (75)
Октябрь 2018 (136)
Сентябрь 2018 (98)
Август 2018 (82)
Июль 2018 (128)
Июнь 2018 (151)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Исполнительный комитет Черниговского городского совета 5 июля одобрил проект решения о предоставлении согласия на заключение договора ответственного хранения с правом пользования пункта временного содержания животных.
Данное решение позволяет управлению ЖКХ заключить соглашение с организацией, которая будет предоставлять услуги по регулированию численности бездомных животных, и начать работу Пункта.

Начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства городского совета Ярослав Куц на заседании исполнительного комитета сообщил, что Пункт построен и введен в эксплуатацию. Ему присвоен адрес - ул. Владимира Дрозда, 20а.
Проведена открытая закупка на определение организации, которая будет обеспечивать работу Пункта к 31 декабря 2018. Победителем тендера стала общественная организация «Шаг к животным», которая и будет отвечать за работу пункта временного содержания животных до конца года.

Согласно результатам закупки, стоимость услуг по регулированию численности бездомных животных в этот период составит 999 000 грн. Сюда входят коммунальные и ветеринарные услуги, отлов, содержание, лечение, стерилизация, кормление животных.

Мэр Владислав Атрошенко отметил, что пример организации черниговского пункта временного содержания животных взята модель похожего львовского заведения. Однако, во Львове им руководит специальное коммунальное предприятие, которому помогают волонтеры, функционирует оно тоже за средства городского бюджета. Сам город поделен на квадраты, за каждым из них закреплен волонтер. Все волонтеры следят за перемещениями животных, ведут их учет и обмениваются соответствующей информацией. Благодаря всему этому пункт содержания работает более или менее эффективно.

В Чернигове пункт временного содержания животных начнет работу под руководством общественной организации, но, как добавил Ярослав Куц, все же, желательна его передача на баланс коммунального предприятия. Это необходимо исключительно для начисления амортизации и для того, чтобы все наработки оставались в коммунальной собственности - это касается базы данных и других нововведений в организации работы и управлении учреждением.

Владислав Атрошенко, пользуясь случаем, обратился ко всем зооактивистам и волонтерам, которые занимаются бездомными животными:

«Прошу весь Ваш опыт, доброе сердце и интересные предложения в вопросе содержания животных буду направить на поддержку организации-победителя, которая будет временно обслуживать этот объект, чтобы мы начали эффективно внедрять программу работы с беспризорными животными. Тогда с усилиями городской власти это будет совместная ответственность общественных активистов, волонтеров, которые требовали строительства этого пункта для содержания животных. И, я думаю, не будет никакой логики в том, чтобы потратить столько средств и чтобы это направление у нас эффективно не заработал. Я надеюсь на сознание граждан, я надеюсь на доброе сердце и что в этом направлении мы будем европейским городом».

Мэр добавил, что ежегодно в городе через пункт будет проходить все больше животных, которых будут стерилизовать и лечить, будут исчезать случаи издевательства над животными - их расстрелы, убийства, пытки, а взамен животные перестанут быть опасными. Но этого можно будет достичь только при активной поддержке и помощи всего общества.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата7-07-2018, 23:39 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 119
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30