RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2018 (76)
Сентябрь 2018 (98)
Август 2018 (82)
Июль 2018 (128)
Июнь 2018 (151)
Май 2018 (135)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Сообщаем о результатах сегодняшнего комиссионного изучения состояния дома по улице Текстильщиков 23 в Чернигове, где после ливней появилась подозрительная сетка трещин на стене и жители которого до выяснения обстоятельств временно отселены.

О работе комиссии и предыдущие рекомендации эксперта рассказал заместитель Черниговского городского председателя Александр Атрощенко:

- Сегодня мы осмотрели здание на ул. Текстильщиков 23 вместе с экспертом, который имеет лицензию на проведение таких обследований - заместителем руководителя экспертно-технического центра Александром Побережным. Также в этом обследовании участвовали Вячеслав Почеп - руководитель городского управления капитального строительства и Сергей Минин - директор ООО «Майас Силтумс», которое обслуживает этот дом.

Предварительные выводы таковы, что аварийности там все-таки не будет. Но проверку все равно проведут такую как положено. Это еще займет как минимум несколько дней.

Что именно делать? Сейчас в этом доме поставят 8 маяков на трех стенах - там, где люди говорят, что раскрываются трещины. Маяк - это когда убирается штукатурка, стена раскрывается до кирпича и на место трещины наносится гипс. Специалист ООО «Майас Силтумс» обязан дважды в день проверять их состояние и фиксировать наблюдения. Чтобы увидеть, раскрываются эти маяки или нет, нужно минимум три дня.

А после схода воды - тоесть когда дожди прекратятся, а это гидрометцентр предусматривает в среду - будет осуществлена шурфовка внутри дома. Она позволит исследовать состояние фундамента. В том числе - фундамента колонн, которые находятся под домом, образуя так называемую «сетку». Некоторые из них раскопают и посмотрят состояние фундамента именно под ними. Сейчас там для этого проводят подготовительные работы.

Официальное заключение эксперта будет только после того, как сделают шурфовку.

Пока мы услышали его предыдущие рекомендации. Они заключаются в том, чтобы сделать водоотвод от дома, поднять отмостку и тому подобное. Какими будут окончательные рекомендации - тоже увидим в заключении.

Сегодня жители дома временно отселены. Это будет продолжаться, как минимум, до официального выяснения состояния безопасности здания.
оговор между собственником общежития (строительным лицеем) и переселенцами пока подписывался на неделю, - сообщил заместитель городского головы.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата1-07-2018, 23:39 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 166
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31