RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2018 (77)
Август 2018 (82)
Июль 2018 (128)
Июнь 2018 (151)
Май 2018 (135)
Апрель 2018 (282)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Недавно в Черниговском городском совете состоялся публичный отчет о выполнении проектов бюджета участия, которые реализовывались в прошлом году. Одним из этих проектов является благоустройство заброшенной территории в микрорайоне возле гостиницы «Градецкий», на которой когда-то была парковая зона. Название проекта - «Хорошим людям - хороший отдых».

Об истории возникновения этого проекта и его реализацию пресс-службе городского совета рассказала автор Татьяна Зайченко:

- Мы, жители микрорайона «Градецкий», очень болеем за благоустройство нашей территории. Чтобы постоянно ее улучшать, используем для этого все возможные средства. Обращаемся к депутатам, в Управление ЖКХ городского совета.

По словам автора проекта, идея реконструировать и восстановить заброшенный парк по ул. 1-й Гвардейской Армии (вдоль дома №4) появилась уже давно, но на ее реализацию нужно было достаточно большое количество средств. С этим вопросом обращались в ЖЭКи, ОСМД, а конечных результатов это не давало. Собрать средства из людей, чтобы самим восстановить его, не было смысла, ведь это неподъемная сумма.

В в 2015 году со СМИ узнали, что в городе начала действовать программа Бюджет участия. Что с ее помощью можно реализовать хорошие идеи для своего города, микрорайона. И решили своей инициативной группой, в которую входят жители микрорайона, реализовать мечту всех нас, представить проект по реконструкции парка. В тот же год мы не успели подготовить проект, потому что поздно узнали об этой программе. Но все равно начали его готовить и подали на следующий год (2016). Чтобы написать хороший проект и провести информационную кампанию, понадобились расходы, довольно много времени и сил. Но оно того стоит.

Наша инициативная группа состоит из 5 - 6 человек. Перед написанием проекта мы обошли все близлежащие дома. Общались с жителями, объясняли им, что хотим представить проект, интересовались, что бы они хотели увидеть в этом парке. Спрашивали, люди вообще согласны с таким проектом. А также рассказывали им, что чтобы проект реализовался, нужно будет прийти на голосование и поддержать его, а также к этому привлекать знакомых, соседей.

По словам Татьяны Зайченко, после проведения информационной кампании все жители района помогали в написании проекта, в планировке территории, в проведении агитации во время голосования. Тоесть каждый помогал тем, что умеет.

Больше всего сложностей вызвало и времени ушло на составление сметы проекта и определения стоимости проектной документации. Ведь при написании проекта стоимость материала одна, а уже через год совсем другое и это все нужно было учесть. В составлении правильных расчетов помогали знакомые специалисты, соседи, а специалисты Управления ЖКХ городского совета консультировали.

Этим проектом предусмотрено устройство дорожек из брусчатки, установка энергосберегающих светодиодных светильников, размещение малых архитектурных форм декоративного назначения, установление скамеек для отдыха и урн, восстановление существующих сооружений для детей и установка декоративного ограждения. Такой парк нужен, ведь в микрорайоне подобного вообще нет.

Работы начались в прошлом году, но при неблагоприятных погодных условиях их исполнение было приостановлено.
На сегодня работы по восстановлению парка выполнении на 70%. В этом году они продолжились и будут завершены.

 

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата30-04-2018, 10:13 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 248
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30