RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Март 2019 (82)
Февраль 2019 (115)
Январь 2019 (156)
Декабрь 2018 (154)
Ноябрь 2018 (123)
Октябрь 2018 (136)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Четвертое заседание комиссии по изучению состояния пристройки к школе №10 в Чернигове состоялось в городском совете.

В составе комиссии, которую возглавляет депутат городского совета Сергей Кириенко - руководители и специалисты профильных управлений, депутаты городского и областного советов, представители родительского комитета школы.

На своем предыдущем заседании комиссия поручила Управлению капитального строительства городского совета написать письма в 5-6 проектных организаций г. Чернигова. И в этих письмах попросить предоставить предпроектные предложения по доведению 10-й школы до возможности эксплуатации путем капитального ремонта пристройки к этой школы. А в случае невозможности достижения результата таким путем - тоже дать официальный ответ. Чтобы было доверие, согласование текста писем и выбор проектных организаций, которым их направить, комиссия решила делать совместно с родительским активом школы.

Это было выполнено. Получено три ответа от различных проектных организаций и один ответ-отказ. Все проектанты, которые ответили, сообщили, что согласно строительным нормам ремонт этого объекта положено по категории СС2. Тоесть той, где для начала строительных работ, выполняемых за бюджетные средства, нужно пройти комплексную экспертизу проекта. А она проводится только на весь объект - здание школы, и не может ограничиваться одной пристройкой (правым крылом). Тоесть до состояния соответствия современным строительным требованиям для школ должна приходиться вся школа.

Члены комиссии приняли это к сведению и перешли к обсуждению следующего шага - заказ проекта. Среди проектантов о своей готовности взяться за выполнение проектных работ по школе №10 сообщили двое: Василий Миненко (фирма «Арчстройсервис») и Александр Даниленко (ООО «Проектно-строительная фирма "Дом-2").

В конце концов, после долгих обсуждений, комиссия решила поручить Управлению капитального строительства городского совета заказ рабочего проекта капитального ремонта школы №10 архитектурной мастерской Василия Миненко - как таковой, чья ценовое предложение было меньше. Названная им стоимость такого проекта - 95 тыс. грн.

В случае, если проектировщик передумает, УКС должен заключить соглашение с мастерской Александра Даниленко (его ценовое предложение - более 100 тыс грн).

По решению комиссии, соответствующее письмо УКС к проектировщику должно быть готово к вечеру 24 апреля.

В следующий раз комиссия будет собираться, когда будет готов проект. К тому времени текущие вопросы она будет решать и контролировать в рабочем порядке.





 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата22-04-2018, 23:03 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 288
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31