RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Май 2019 (86)
Апрель 2019 (107)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (115)
Январь 2019 (156)
Декабрь 2018 (154)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Цены, по которым Чернигов собирается взять в лизинг 12 троллейбусов, и саму необходимость их приобретения публично прокомментировал Черниговский городской голова. На традиционном еженедельном городском совещании он специально остановился на этой теме.

Владислав Атрошенко:

- Есть разные сообщения и публикации в прессе, одну из них я хочу прокомментировать. Это сообщение стандартное. Не хочу называть СМИ, но оно всегда критически настроено на «все и вся». Эта публикация касается закупки троллейбусов. В ней утверждается, что якобы троллейбусы будут покупаться по завышенным ценам и мы переплачиваем. Почему мы берем кредит на троллейбусы, а не берем кредит на дороги.

Это писал журналист, которому немного нужно поднять базовое экономическое образование.

Первое - по цене:

Цена троллейбусов - 4 млн 250 тыс грн. Проанализируйте цену на них сегодня по Украине. Вспомните результаты двух последних торгов, которые мы вели по 6-8 месяцев. И учтите, что с тех пор даже цена металла выросла на 30%.

Я сознательно говорю всем: названная цена не содержит коррупционной составляющей. Практически она соответствует рентабельности производства в 3-4%.

Понимаете, когда говорят, что что-то дорого - то высказывают мнение, впечатление. Сейчас все дорого. Но когда звучит конкретное обвинение в завышении цены - для таких заявлений нужно иметь какие-то основания. Я ответственно говорю, что эта цена не содержит абсолютно ничего того, что этим авторам видится.

Второе - почему кредит?

Закупка электротранспорта будет осуществляться по схеме лизинга с одним из государственных банков по нескольким причинам.

Первая причина - у нас устаревший парк коммунального электротранспорта. И сегодня его состояние таково, что мы довольно значительные средства вынуждены тратить на восстановление старого парка, а троллейбусы после этого восстановления работают очень небольшой период времени. Так делать невыгодно, ведь это очень дорогой ремонт.

Вторая причина - опасность. Уже есть факты, когда при влажной погоде внутрь салона идет пробой тока.

Третья причина - у нас нет абсолютно никакой информации, когда нам дадут или не дадут кредит в Европейском инвестиционном банке. Банк все устраивает, документы поданы, замечаний по документации нет. Но у нас ни по термомодернизации, ни по электротранспорта нет абсолютно никакого понимания, какая там внутренняя процедура, которой ее срок, когда кредит предоставят или не предоставят. У нас нет этой информации. Мы не можем в этих условиях планировать хозяйственную деятельность коммунального предприятия.

Поэтому 12 троллейбусов мы готовимся приобрести самостоятельно.

 


 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата18-04-2018, 15:09 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 276
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31