RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Апрель 2018 (259)
Март 2018 (113)
Февраль 2018 (107)
Январь 2018 (91)
Декабрь 2017 (92)
Ноябрь 2017 (125)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В городе Чернигове насчитывается 2,7 млн. квадратных метров твердого покрытия. Это без учета придомовых территорий и частного сектора. Отремонтировано менее 10% этого покрытия.

Большинство дорог не ремонтировались по 30 лет, поэтому неудивительно, что почти все они посыпались.

Сейчас не стоит вопрос делать капитальный ремонт, текущий ремонт или реконструкцию, сейчас стоит вопрос, как черниговские дороги спасти, как сохранить их в совершеннейшем количестве. Об этом рассказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства городского совета Ярослав Куц.

Работы на дорогах в этом году пришлось начать 10 апреля, что почти на месяц позже, чем в прошлом. Раннему ремонту не способствовали погодные условия - было слишком холодно и еще в конце марта в Чернигове лежал снег. Соответственно, асфальтные заводы также не работали.

Стоит понимать, что количество бюджетных средств ограничено и, исходя из соотношения цена-качество, было принято решение о необходимости заключения одного сплошного верхнего слоя асфальта на максимальной протяженности дорог в городе.

Сплошной слой асфальтобетона (эти работы относятся к среднему текущему ремонту) сейчас заключается на улице Шевченко на участке от технологического университета до выезда из города. Напомним, в прошлые годы дорожное покрытие по ул. Шевченко капитально отремонтировано на участке от площади до Политехнического университета.

В планах - похожим образом отремонтировать ул. Толстого, ул. Днепровскую, участок ул. Мира от перекрестка с ул. Летной до перекрестка с ул. Михайлевича, ул. 1 мая, ул. Младшего.

На тех улицах, которые не подпадают под средний текущий ремонт, будет делаться ямочный ремонт, как и в прошлом году, ремонт струйным методом.

В целом благодаря текущему ремонту планируется восстановить более 200 тыс. м2 твердого покрытия дорог, потратив из городского бюджета на эти работы 100 млн грн.

В этом году также будет завершен капитальный ремонт улиц, который был начат в прошлом году:
- на ул. Рокоссовского отремонтируют вторую полосу движения и тротуар с обеих сторон;
- на ул. Шевченко, ул. Гетмана Полуботка и ул. Пушкина - отремонтируют тротуар
- на участке ул. Гетьмана Полуботка у Белого моста и на ул. Береговая вложат верхний слой асфальта
- на ул. И. Мазепы возле Городского Дворца культуры и по просп. Мира на участке от ул. М. Небабы до ул. А. Билевич также будут отремонтированы тротуары.

Кроме того, в текущем году предполагается начать капремонт въезда в Чернигов со стороны Киева - на участке от ул. Лесковицкой к Екатерининской церкви.

В общем, благодаря такой тактике проведения ремонтных работ на дорогах города, удастся сохранить от разрушения большое количество путей Чернигова.



 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата15-04-2018, 19:22 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 43
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30