RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июль 2018 (60)
Июнь 2018 (151)
Май 2018 (135)
Апрель 2018 (282)
Март 2018 (113)
Февраль 2018 (109)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

23 февраля на территории Вала состоялся пресс-тур, в котором могли участвовать и все желающие, на тему того, по каким признакам определены аварийно-опасные деревья в этом парке.

На эту встречу письменно были приглашены представители лесного хозяйства, заведующий кафедрой экологии и охраны природы Черниговского коллегиума им. Т. Шевченко, а также другие представители общественности, публично высказывались «против» проведения этих работ.

При осмотре специалисты КП «Зеленстрой» показали в парке все обследованные дерева, в том числе и аварийные, необходимость удаления которых утверждена соответствующими актами.

Начальник КП «Зеленстрой» Черниговского городского совета Роман Стариков отметил, что предприятие всегда действует в рамках действующего законодательства, решения по обновлению деревьев в городе принимает на основе выводов соответствующих специалистов.
На территории «нижней части» Вала замечены 86 аварийных деревьев. Работники КП «Зеленстрой» планировали обследовать деревья на всей территории парка, но их действия вызвали неоднозначную реакцию общественности. Чтобы дать объективную информацию и продемонстрировать обоснованность своих действий, КП «Зеленстрой» пригласило всех желающих на встречу.

- Новые деревья мы посадим весной, но предварительно в связи с погодными условиями уже сейчас необходимо провести санитарную чистку и убрать эти деревья, чтобы техника не навредила газонам, пока земля мерзлая. В условиях города сваливание недопустимо и эти работы выполняются с автоподъемником. Ветви и ствол дерева срезаются частями и вывозятся. Затем этот материал идет на утилизацию, или на дрова для отопления, которые есть в свободной продаже, или же используется для отопления нашего предприятия.

Все эти замеченные аварийные деревья обследованы комиссионно.
Работниками КП «Зеленстрой» совместно с представителем Государственной экологической инспекции Украины и представителем Управления ЖКХ города проводилось предварительное обследование состояния деревьев на территории парка.

Там, где есть рядовые посадки, мы будем высаживать подросшие саженцы различных деревьев высотой от 2 метров. Сейчас подписывается договор с управлением жилищно-коммунального хозяйства городского совета на обслуживание города в целом, потом будем выходить на поставщиков и определяться с видами деревьев, - пояснил Роман Стариков.

На вопрос журналистов о стоимости выполнения работ по удалению деревьев он сообщил, что общую цифру сказать пока невозможно, поскольку стоимость будет оцениваться по каждому дереву отдельно. Некоторые деревья могут удаляться и в сложных условиях, например, когда мешают электропровода. К сожалению, на этой территории много аварийных деревьев, требующих сноса.

Доцент кафедры экологии и охраны природы Черниговского коллегиума им. Т. Г. Шевченко, кандидат биологических наук Светлана Потоцкая на встрече доказывала, что на этой парковой территории деревья имеют историческую ценность и к ним могут применяться определенные направления лечения. В частности, дупла могут закладываться специальными растворами.

В то же время, юридическую ответственность за последствия падения деревьев на территории парка, в случае их наступления, должно нести КП «Зеленстрой». Поэтому важно, чтобы специалисты пришли к общей объективной мысли, которая обеспечит и сохранение деревьев, но и безопасность людей и инфраструктурных объектов в этом парке.

 

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата24-02-2018, 09:10 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 238
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31