RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Февраль 2018 (86)
Январь 2018 (91)
Декабрь 2017 (92)
Ноябрь 2017 (125)
Октябрь 2017 (147)
Сентябрь 2017 (99)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко провел совместный с представителями СМИ рейд по автобусам городских маршрутов.

Вместе с журналистами он осмотрел маршрутки, которые визуально жителям казались плохими. В ходе встречи Владислав Атрошенко ответил на все вопросы журналистов. Подробный материал сейчас готовится.

Как и обещал, Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко сегодня провел совместный с представителями СМИ рейд по черниговских маршрутках. Вместе с журналистами он осмотрел автобусы городских маршрутов, обращая внимание на все визуальные подробности, в каком состоянии перевозчики выпускают автотранспорт на линию.

Этот рейд не был спланирован заранее, о нем стало известно только в 9 часов утра и "отправную точку" выбрали сами журналисты. Так что ни у перевозчиков, ни у водителей не было времени готовить автобусы к обзору как-то дополнительно. Главной целью было не проинспектировать только один какой-то определенный автобусный маршрут, а взглянуть на черниговский общественный автотранспорт в целом, сделав это совместно и объективно.

Владислав Атрошенко вместе с представителями СМИ осмотрел маршрутки и проехали в некоторых из них. Заходили не в те, которые внешне выглядели лучше, а наоборот - в худшие из тех, что подъезжали. Учитывали и предложения журналистов, которые общались с читателями он-лайн. Так под инспекцию попали автобусы двух маршрутов - №30 та№7.

Во время поездки в автобусе №30 мэр дал свою оценку общему состоянию автобуса и состояния его салона:

- Внешний вид этого автобуса я оценил бы на тройку, а состояние внутри салона - на четыре с минусом. Все-таки обивка сидений свежая, потолок обит, в маршрутке не холодно, не засорено, отделение водителя отделено. Но мы видим, что водитель вынужден постоянно отвлекаться на расчеты с пассажирами, в том числе и во время движения, что очень опасно. Поэтому первое, что я вижу как такое, что надо сделать - это начать устанавливать в нашем городском общественном транспорте валидацию проезда.

Перспективу для отрасли общественного транспорта Чернигова Владислав Атрошенко видит в том, чтобы город закупил свой автотранспорт и тогда именно устанавливало все правила:

- По Чернигову сейчас примерно 250 маршруток небольшой емкости (по 18 мест) - а желательно перейти на автобусы, где 30-35 посадочных мест. Если сегодня кредиты банков достигают 20 и более процентов, не говоря уже о лизинге, который займет от 30%, то окупаемость под вопросом. Но если бы мы имели возможность взять для города кредит хотя бы под 3% и закупить новые автобусы, то все основные вопросы о состоянии и работы городского автотранспорта были бы решены. Сначала нужно купить хотя бы 80 новых низкопольных троллейбусов и хотя бы 50 собственных автобусов для КП ЧТУ. Остальные 150-180 автобусов - пожалуйста, предоставили бы бизнеса под формат, который мы предлагаем, как город. Выполняйте такие же требования, как и мы, и работайте.

Итоги рейда мэр сформулировал так:

- Для того, чтобы обновить транспорт, нужно много вещей, которые зависят и от общегосударственных позиций. Сегодня общая платежеспособность населения влияет и на стоимость билета, и на стоимость маршрутки. Чтобы была совсем другая техника -нужно делать дороже билет.

Но, как говорится, «бедно, но чисто» - это мы можем сделать. Поэтому мы будем стараться держать «в тонусе» перевозчиков и исполнителей (водителей). Профильному городскому управлению нужно каждый день заниматься контролем технического состояния автобусов. Первая позиция - это безопасность движения. А также нужно заниматься контролем внешнего и внутреннего состояния маршруток, внешнего вида и поведения водителей. Нам нужно добиться еще одного - соблюдение графика движения автобусов, особенно в часы пик, вечерние и утренние.
Как написано по расписанию, чтобы все так и было. Отдельный вопрос - там, где неприбыльные маршруты, но вместе с тем люди нуждаются в перевозках - надо обеспечить перевозки за счет того, чтобы этот маршрут был приложением к наиболее прибыльному, чтобы таким образом уравновесить. Также нужно перейти на валидацию проезда. Усовершенствовать систему GPS-мониторинга, чтобы было четко видно, когда прибывает автобус или троллейбус. Нужно найти возможность за несколько лет обновить троллейбусный парк. И, в конце концов, - реализовать принцип монетизации льгот.
Льготы в денежном выражении должны зачисляться на карту и за билет человек должен платить деньги. Сегодня в Чернигове 90.000 пенсионеров, которые ездят в общественном транспорте и не платят. Город дотирует бесплатный проезд льготных категорий граждан на 82 млн грн.





 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата7-02-2018, 23:59 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 153
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28