RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Январь 2018 (51)
Декабрь 2017 (92)
Ноябрь 2017 (125)
Октябрь 2017 (147)
Сентябрь 2017 (99)
Август 2017 (158)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В августе 2017 были возобновлены работы по строительству пункта временного содержания животных по ул. Владимира Дрозда (ул. Любченко).

В середине ноября прошлого года в рамках строительства пункта временного содержания животных были выполнены все работы по прокладке наружных сетей электроснабжения, водоснабжения и канализации, возведено административное здание с проведением внутренних и наружных работ. Также построено вольеры для содержания животных, выгулы и изолятор.

Строительные работы и благоустройство территории предполагалось завершить в начале декабря прошлого года. Тогда же на объекте строительства состоялось совещание с участием представителей управления ЖКХ, коммунального предприятия «Зеленстрой», проектировщика, технадзора, подрядчика и общественных активистов, обсудили ход строительства и указали на недостатки проектирования.

В частности, проектировщиком не учтено устройство дренажной системы отвода ливневых вод с территории Пункта и ливневых вод с бетонированных площадей, которые будут попадать в емкости локальной производственной канализации, в дальнейшем будет служить причиной необходимости их частой откачки.

Для качественного завершения всех работ и устранения допущенных проектантом недостатков, которые будут иметь влияние на процесс эксплуатации Пункт временного содержания животных в Чернигове и выполнения им своих функций, участниками выездного совещания было принято решение о необходимости внесения изменений в проектно-сметную документацию в пределах назначений и продолжения работ в 2018 году.

Сейчас внутренние работы и работы по отделке фасадов зданий практически завершены. Но благоустройство территории можно будет закончить только после наступления благоприятных погодных условий, то есть не раньше апреля.

Для полноценного функционирования Пункта нужно выполнить все работы и создать комфортные и безопасные условия для работников, которые будут заниматься почти двумя сотнями животных одновременно, среди которых будут и больные, потребуют немедленного лечения в условиях изоляции от здоровых особей.

Управление ЖКХ стремится как можно быстрее завершить строительство Пункта, о работах на котором постоянно информируется, но еще более необходимо, чтобы объект, который впервые возводится в Чернигове, обеспечивал достойные условия для работы людей и отвечал потребностям животных, которые там будут находиться, ведь это регулируется Законом Украины «О защите животных от жестокого обращения».

Деятельность Пункта будет направлена на регулирование численности животных с помощью метода биостерилизации. Согласно этому методу бездомные животные после отлова проходят обработку от паразитов стерилизуются, прививаются и возвращаются на место отлова под опеку зоозащитников. После стерилизации животные становятся эпидемиологически безопасными, неагрессивными и не дают приплода. Таким образом, численность животных не увеличивается и через некоторое время начинается значительное естественное уменьшение их численности.

 

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата12-01-2018, 23:08 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 76
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31