RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Январь 2018 (51)
Декабрь 2017 (92)
Ноябрь 2017 (125)
Октябрь 2017 (147)
Сентябрь 2017 (99)
Август 2017 (158)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Усилиями полиции и неравнодушных граждан украденные в Чернигове памятники М. Коцюбинском и А. Пушкина найдены. Об этом Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко сообщил во время расширенного совещания. Впрочем, следственные действия еще продолжаются, и подробности еще не разглашались.

Мэр также отметил, что в течение 26 лет независимости страны, к сожалению, не стали лучше условия или специальные антивандальные меры или меры по охране, освещения или сохранения памятников культуры и вообще инфраструктуры. Но и хуже они за эти годы не стали. Но теперь изменилось информационное пространство, в котором стало гораздо больше обвинений.

Владислав Атрошенко призвал очень осторожно относиться к высказыванию своих предположений и выводов, которые приводят к осознанию украинцев как неполноценной нации.

- Когда-то лучше охранялся памятник Пушкину? Какие-то были специальные мероприятия? Нет. Но сейчас нам желательно сделать выводы из этих событий. Там, где мы тратим средства на развитие инфраструктуры, одновременно надо закладывать средства на мероприятия «Безопасный город» и обустройство камер в рамках этой программы. А вообще - нам надо воспитывать граждан, начиная с детских садов, средних учебных заведений, - подчеркнул он.

По мнению городского головы, общество может способствовать тому, чтобы такие преступления, как кражи памятников, были морально неприемлемыми для любого. Не могут две сотни правоохранителей эффективно охранять весь город. В частности, по территории Вала дежурят участковые инспекторы, которые, конечно, не могут круглосуточно сторожить памятник. Но должное воспитание должно приводить к тому, что это и не будет нужно.

В свою очередь заместитель Черниговского городского председателя Александр Ломако прокомментировал журналистам факт нахождения двух похищенных памятников и то, что с ними будет в дальнейшем:

- Я видел найденные памятники. Они в нормальном состоянии, тоесть не повреждены. Силами городских служб они будут установлены на место, как только полиция нам их передаст. Не исключено, что эти памятники как вещественное доказательство должны в ходе следствия находиться на хранении в управлении полиции. Поэтому - как только мы получим их, сразу же вернем на постаменты.

Вопрос об обстоятельствах нахождения похищенных памятников - в полицию. Я думаю, что они смогут прокомментировать и где они найдены, и кто их нашел. Надеюсь, что виновные в этих кражах будут наказаны в результате. Я знаю, что оперативные действия проводились силами Национальной полиции и Службы безопасности Украины, в координации правоохранительных органов. Я думаю также, что активной работе способствовал большой общественный резонанс.

 

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата6-01-2018, 08:26 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 154
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31