RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Январь 2018 (51)
Декабрь 2017 (92)
Ноябрь 2017 (125)
Октябрь 2017 (147)
Сентябрь 2017 (99)
Август 2017 (158)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Заместитель городского головы Чернигова Александр Ломако на своей странице в «Фейсбук» рассказал о первых договоренностях, сформулированных участниками рабочей группы в процессе обсуждения проектов реконструкции Вала и Аллеи героев.

Как признался чиновник, уже состоялось четыре встречи с участниками рабочей группы, которые дали первые конструктивные результаты.

В частности, власти согласились с тем, чтобы не срезать на Валу ни сантиметра верхнего слоя грунта. Риск повреждения культурного слоя в этой исторической зоне - был одним из главных аргументов против реконструкции со стороны археологов.

- По Валу принято решение не углубляться ни на один сантиметр, а идти по пути досыпки почвы, а, следовательно, консервации исторических памятников, - Отметил Александр Ломако.

Также, по его словам, достигнуто полное взаимопонимание по другим деталям проекта: велопарковке, тактильной плитке, искусственному водоему, размеру макета древнего Чернигова и др. Часть вопросов будет обсуждаться на следующей неделе.

Что касается Аллеи героев, то и здесь стороны пришли к ряду договоренностей.

- Договорились обустроить кинотеатр и небольшой подиум для музыкантов у стены Института истории. Создать газон, по которому свободно можно ходить и несколько подкорректировать озеленение, - признался Александр Ломако.

Подпорная стенка со стороны ресторанов будет сделана в виде скамейки. А в плане эксперимента вместо двух клумб будут установлены переносные скамейки.

К следующей встрече участники рабочей группы представят свои предложения касательно мозаики-вышиванки.

Напомним, что по мнению архитекторов, предложенный в проекте вариант мощения тротуарной плиткой Аллеи, нереален для исполнения и представляет собой не рабочую схему, а обычный рисунок, который реализовать либо невозможно в принципе, либо слишком дорого – из-за заказа плиток индивидуальной формы и размера.

Кроме того, на следующей встрече по аллее участники рабочей группы планируют обсудить наполнение локации уличными скульптурами.

Напомним, что в начальном проекте авторы предлагали установить в центре Чернигова металлические фигуры мухи-цокотухи, жар-птицы и других персонажей русских и советских сказок.

Также Александр Ломако Отметил, что в начале 2018 года черниговцы смогут Ознакомиться с предварительными эскизами реконструкции Горсада и Привокзальной площади. После чего все желающие будут приглашены к их обсуждению.

 

Источник: http://pik.cn.ua


АвторАвтор: Helga Дата26-12-2017, 23:54 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 203
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31