RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Апрель 2018 (243)
Март 2018 (113)
Февраль 2018 (107)
Январь 2018 (91)
Декабрь 2017 (92)
Ноябрь 2017 (125)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

20 ноября согласительный совет утвердил перечень вопросов повестки дня, которые вносятся на рассмотрение двадцать пятой сессии Черниговского городского совета седьмого созыва, которая состоится 30 ноября 2017 года.

На рассмотрение депутатов предлагается 40 вопросов, подготовленных структурными подразделениями городского совета. Об этом сообщил Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко в начале заседания.

При обсуждении повестки дня особый интерес депутатов вызвали вопросы «О Программе «Безопасный город Чернигов на 2018-2020 годы» и «О внесении изменений в Программу содействия созданию ОСМД и поддержки домов ОСМД и ЖСК на 2016-2018 годы».

На все вопросы депутатов, как влияет система видеонаблюдения на улучшение аварийной ситуации на дорогах или на уровень преступности в городе, и другие исчерпывающие ответы дал приглашенный на согласительный совет начальник Управления организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования областной полиции полковник Анатолий Буденный.

По его словам, эта программа действительно дает возможность контролировать оперативную обстановку в городе и является важной в борьбе с правонарушениями во всех сферах его жизнедеятельности. Однако, количество камер должно быть достаточным для охвата видеонаблюдением всего города.
По мнению черниговского городского головы, в нашем городе, площадь которого составляет 8000 га, система будет работать эффективно при наличии значительно большего числа видеокамер, чем сегодня. Для присутствующих был продемонстрирован видеоролик о деятельности этой системы в Чернигове и области.

По вопросу внесения изменений в Программу содействия ОСМД, а именно изменения софинансирования капитальных ремонтов на 70/30, где 70% от общей стоимости работ - это средства городского бюджета, 30% - собственные и привлеченные средства ОСМД (ЖСК), начальник Управления ЖКХ городского совета Ярослав Куц сообщил депутатам, что такое решение принято собранием представителей ОСМД города. Зато, жители ОСМД и ЖСК рассчитывают на другие виды помощи от города в проведении ремонтов лифтов, междворовых проездов, установка детских площадок и снос аварийных деревьев, ведь собственных средств на это у них не хватит.

Как отметил мэр Владислав Атрошенко, это решение является стимулирующим, а не демотивирующим фактором для создания новых ОСМД. Кроме того, количество ОСМД в последнее время значительно возросло в городе, поэтому возможности городского бюджета для предоставления такой помощи существенно уменьшились.

Также в ходе дискуссии были приведены примеры других городов Украины по аналогичным вопросам, в которых установлена пропорция 70/30, 60/40, и даже 50/50. Чернигов - единственный город в Украине, где существует софинансирование в виде 80/20. Депутаты пришли к общему мнению более тщательно поработать над этим вопросом в комиссиях и заслушать информацию начальника ЖКХ об опыте других городов страны.

По вопросу об определении полномочий, которые осуществляют районные в городе советы и их исполнительные органы, высказывались различные мнения относительно эффективности и неэффективности распределения города на районные советы. Черниговский городской голова дал поручение финансовому управлению и управлению экономического развития города подготовить аналитическую записку по рациональности существования районных советов.

 - Если будет рациональнее ликвидировать совет или оставить, такой позиции я и буду придерживаться как городской голова. Нам всем нужно подняться по партийному мышлению на общегородское, это наша общая ответственность, - сказал Владислав Атрошенко.

Также городской голова подчеркнул, что все вопросы являются открытыми и можно вносить свои предложения или замечания. При этом он призвал депутатов плодотворно проработать все вопросы повестки день на заседаниях постоянных комиссий и не политизировать некоторые спорные вопросы при рассмотрении на сессии.

По решению согласительного совета пленарное заседание этой сессии решено начать не в 10.00, как обычно, а в 9.00, несмотря на большое количество вопросов повестки дня.

Пленарное заседание 25-й сессии городского совета 7 созыва состоится 30 ноября в 9.00 в зале заседаний городского совета (г. Чернигов, ул. Магистратская, 7).

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата21-11-2017, 00:15 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 226
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30