RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Март 2019 (102)
Февраль 2019 (115)
Январь 2019 (156)
Декабрь 2018 (154)
Ноябрь 2018 (123)
Октябрь 2018 (136)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Согласно действующему законодательству Украины, а именно: Закона Украины «О собственности», Закона Украины «О приватизации государственного жилищного фонда», Закона Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», владельцы квартир и нежилых помещений в многоквартирном доме стали совладельцами общего имущества многоквартирного дома. Тоесть, жителям принадлежат кровля, инженерные сети дома, лифты, лестничные площадки, подвалы, коридоры, придомовая территория. Общее имущество многоквартирного дома - общая совместная собственность совладельцев. Они обязаны участвовать в общих расходах, связанных с содержанием дома и придомовой территории в соответствии со своей долей в имуществе дома или общежития.

Только с пониманием, что жители домов являются полноправными собственниками своего жилья и только от самих жителей зависит содержание его в надлежащем состоянии, приходят желаемые положительные изменения. Действенным способом достичь их является создание Объединения совладельцев многоквартирного дома. ОСМД - это юридическое лицо, которое создается для представления общих интересов совладельцев, а также для юридического оформления их имущественных прав на дом и придомовую территорию.

ОСМД предполагает участие каждого жителя в управлении своим жильем. Осознавая себя полноправными владельцами своих домов, жители ответственно относятся к общему имуществу и на своем опыте убеждаются в преимуществах самостоятельного управления домом.

Эффективное использование средств и постоянный личный контроль каждого жителя позволяют рационально содержать дом. Люди сами определяют, какие первоочередные работы необходимо провести, а потом бережно относятся к сделанному, ведь исправлять поврежденные опять же придется самим.

Жители дома, где созданы ОСМД, на основе права совместной собственности вместе решают важные для каждого вопрос: кто будет обслуживать дом (самостоятельно или управляющая компания), которой будет квартплата, куда тратить деньги (текущий, капитальный ремонт, модернизацию, энергоэффективные мероприятия, благоустройство и т.д.) и полностью контролируют этот процесс.

На сегодня в Чернигове уже создано 84 ОСМД.
Черниговская городская власть всячески способствует созданию Объединений совладельцев многоквартирных домов. Необходимые консультации и разъяснения по созданию ОСМД предоставляют специалисты горсовета.

Кроме этого уже два года работает Программа содействия созданию ОСМД и ЖСК на 2016-2018 годы (далее - Программа). В соответствии с Программой, на условиях софинансирования из городского бюджета выделяются средства на проведение работ по капитальному ремонту жилых домов. Так, 80% средств от полной стоимости работ выделяет городской совет из местного бюджета, а 20% - это собственные или привлеченные средства жителей.

Сейчас участниками Программы стали 17 объединений совладельцев многоквартирных домов. Проведены работы по капитальному ремонту жилых домов, а именно: ремонт кровли, лифтов, замена инженерных сетей, замена окон в местах общего пользования, обустройство теплопункта, обустройство освещения с установкой датчиков движения. ремонт подъездов, крылец, козырьков, отмосток и тому подобное.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата30-10-2017, 23:19 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 389
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31