RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Май 2019 (95)
Апрель 2019 (107)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (115)
Январь 2019 (156)
Декабрь 2018 (154)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Из 447 уличных светильников, установленных в Чернигове прошлого года ООО «ДВРП-МОНТАЖ» (черкасской фирмой, которая победила в тендере на выполнение этих работ и с какой 22 августа был заключен соответствующий договор), часть уже не работает. Они перегорели за первый год, хотя декларировалось минимум 5 лет надежной работы. Об этом рассказал, в частности, Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко 25 сентября на расширенном совещании в городском совете.

Из-за несоответствия установленных светильников техническим требованиям, прописанным в договоре, город сейчас с этой фирмой судится. Кроме того, в связи с неполной «узаконенностью» этих светильников их последующее техническое обслуживание тоже проблематично.

Но это не значит, что модернизация системы уличного освещения в Чернигове прекращена.
Как рассказали в Управлении капитального строительства городского совета, негативный опыт будут учитывать при организации контроля за качеством оборудования в дальнейшем.

Это важно потому, что сейчас Чернигов готовится к подписанию нового большого соглашения на замену 1185 светильников с дуговыми ртутными лампами на экономические светодиодные. Эти работы станут частью совместного проекта нашего города и международной организации «Северная экологическая финансовая корпорация» (NEFCO). Зарубежная организация не только финансирует этот проект (часть средств - грант, часть - льготный кредит), но и участвует в его воплощении на всех этапах. Например, тендер проводился по правилам NEFCO; при раскрытии предложений в торгах присутствовали делегированные им специалисты; а сейчас документы торгов находятся на изучении в этой организации, мнение которой будет иметь принципиальное значение при выборе победителя.

По этой программе замене на современные LED подлежат светильники на улицах: Шевченко, Рокоссовского, Героев Чернобыля, 77 Гвардейской дивизии, Святониколаевская, Сережникова, Мазепы, Космонавтов, Толстого, Доценко, Генерала Белова и Гагарина. Согласно планам, работы должны начаться уже в этом году. После реализации проекта за несколько лет он полностью окупиться за счет экономии электроэнергии.

По информации КП «Горсвет», сегодня в Чернигове с 16 тыс. городских уличных фонарей с LED- светильниками - только 548. А в идеале ними стоило бы переоборудовать все - потому что именно такие светильники наиболее экономичные.

Это и будет делаться, но поэтапно. На первых этапах технически исправные светильники других типов, демонтированы при замене на LED, будут использоваться для замены выходящих из строя на других улицах города.

На сегодня в уличных фонарях Чернигова, кроме 548 - LED-ламп, установлено 2753 светильников с лампами ДРЛ, 8528 натриевых, 116 галогеновых ламп (это подсветка пушек на Валу, церквей и т. п.) и 4055 СПО-светильников (те, что без плафона) с эконом-лампами. Последние из-за отсутствия защитных плафонов выходят из строя чаще всего и, в итоге, вместе с затратами на замену обходятся городу дороже всех остальных.

Справка:
цветовая температура уличных LED-светильников по проекту NEFCO в Чернигове будет нейтральной (не "холодной" и не "теплой"). При утверждении этой характеристики учтены как предложения черниговцев (в основном хотели «теплую»), так и требования организации-инвестора, связанные с безопасностью дорожного движения.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата1-10-2017, 23:58 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 582
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31