RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2017 (68)
Сентябрь 2017 (99)
Август 2017 (158)
Июль 2017 (166)
Июнь 2017 (120)
Май 2017 (126)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Почему вопрос о «полторы ставки работников в детсадах» начал политизироваться и что на самом деле требует от руководителей детских учебных заведений Управление образования Черниговского городского совета - об этом зашла речь на заседании его исполкома.

Отвечая на вопрос одного из членов исполнительного комитета в этом, и. о. начальника Управления образования Черниговского городского совета Вера Казимир проинформировала:

- Сейчас мы как управление образования попросили дошкольные учебные заведения лишь показывать все вакансии, имеющиеся. Если не будут найдены работники на эти вакансии, то часы будут распределены между музработниками и преподавателями физкультуры, работающими в саду сейчас.

Ситуация везде разная, в зависимости от количества групп. В отдельных садах и было, и есть два муз работника и учителя физкультуры. У каждого из них по ставке. А в отдельных садах, где нагрузка на полторы ставки - сразу предоставляли одному человеку и вакансия даже не декларировалась. Теперь мы попросили это изменить. Если не найдется претендентов, то имеющийся работник будет продолжать работать на 1,5 ставки. При этом никоим образом законные права работников не нарушаются. Вместе с тем, обеспечивается право детей на качественное дошкольное образование.

- Эта позиция была озвучена на сайте управления образования, - добавила она.

Комментируя этот вопрос, Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко пригласил работников сферы образования города активнее общаться с профильным управлением:

- Я бы хотел подчеркнуть, что все руководители или работники школьных и дошкольных учебных заведений, если любые позиции не ясны и требуют объяснений, могут обращаться в первую очередь к управлению образования города. И получать полную информацию. Никоим образом никаких притеснений мы не делаем.

Мэр объяснил, где управление образования и городская власть будут проявлять жесткость на самом деле. Речь идет о недопущении фактов фиктивного трудоустройства и приписок:

- В интернет-пространстве, и не только, есть жалобы по отдельным подозрениям о начислении заработных плат тем работникам, которые фактически эту работу не осуществляют. Возможно, на самом деле сегодня именно этот аспект как-то беспокоит руководителей. Но мы сейчас пытаемся проверить соответствие табелирования и реальной работы. Потому что я бы не хотел таких обвинений в адрес кого-либо из моих подчиненных руководителей, - сказал Владислав Атрошенко.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата14-09-2017, 23:59 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 794
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31