RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2017 (81)
Октябрь 2017 (147)
Сентябрь 2017 (99)
Август 2017 (158)
Июль 2017 (166)
Июнь 2017 (120)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Кто сейчас скажет, сколько населения в Украине сейчас? Есть косвенная последняя цифра, которую я официально слышал - это 43-44 млн. Это было несколько лет назад. Какое население у нас в городе Чернигове? Официальная цифра - 294 тыс, но у меня есть большие сомнения по этому поводу.

На примере стран Прибалтики: после их вступления в Евросоюз там осталась половина населения. Это жесткая статистика. Недавно я был на Дне города в Сумах, и официальная их статистика за полугодие 1100 родившихся и 1700 умерли. Минус 600, это официальная статистика без выездов за границу и без внутренней миграции.

Я хочу общественного признания этой проблемы как важной. Мы должны находить пути влияния на нее - как через религиозные учреждения и религиозных деятелей города, так и через учителей, врачей, всех людей, который имеют авторитет для общества. Если мы патриоты, то патриотизм должен быть и в том, чтобы девушка или парень вырастая знали, что в украинских семьях должно быть не менее 3 детей.

Это очень серьезный вопрос. Если нация исчезает и исчезнет, то уже нет и не будет разницы, будет ли она иметь демократические принципы или не будет. Если уже не будет людей, или вообще там будет преимущественно другая нация.

Территория нашей суверенной страны не должна остаться без украинцев. Поэтому и привязка к управлению образования, это ответственность каждого украинца.

Мы это умалчиваем, ищем по миру, где большая зарплата, у нас часто по одному ребенку. Куда мы идем? Какова конечная точка этого пути? Я бы понемногу в школах об этом у детей спрашивал.

И детям нужно объяснять, что украинец должен быть счастлив в Украине. Никто нам счастье не сделает, кроме нас самих. Нам нужно делать Европу здесь. Мне как городскому голове очень обидно, что украинцы надеялись 25 лет, нам счастье сделает Россия, а сейчас мы надеемся на Европу и Америку. Будто они нам сделают счастье здесь, заочно. А мы посидим на диванах, посмотрим телевизор, пока все будет преображаться. А тогда воспользуемся обновленной страной. Вот здесь нужно менять психологию. Нужно проводить обучение с учителями, находить пути доступа к детям. Извлекать их из гаджетов и вкладывать им, что они украинцы, они должны думать, что будет с их нацией через 50 лет.

Если мы осознанные люди, мы сделаем вместе с вами другой город, мы вернем ему амбиции. Но это все будет иметь смысл только тогда, когда здесь будет жить черниговец, а не когда вся наша молодежь будет в Польше. Иначе наша работа потеряет всякий смысл. Это будут выброшенные деньги, усилия и время.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата8-09-2017, 01:11 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 771
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30