RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2017 (81)
Октябрь 2017 (147)
Сентябрь 2017 (99)
Август 2017 (158)
Июль 2017 (166)
Июнь 2017 (120)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

5 сентября на традиционном еженедельном расширенном совещании в мэрии Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко рассказал о качестве образования в Чернигове и необходимых задачах, которые стоят.

- на основе показателей ВНО нужно сделать анализ качества обучения по всем учебным заведениям - и соответствующую конкуренцию. Не может быть и уравниловки в премиях директоров, завучей, если одна школа обеспечивает высокое качество обучения, а другая - ниже низшего.

Причем, когда школа гордится каким-то отдельным отличником - это приятно, но это не показатель. Показателем является средний балл ВНО всех его учеников.

Отдельное направление - это информатизация обучения. Возможно, надо обращаться с этими вопросами к премьер-министру, министру образования. Но чтобы мы уже с первых классов переходили на современные технологии и качество обучения.
 
Об инклюзивном образовании:

Когда я пообщался с первой леди страны, она врач раскрыла мне глаза - как городскому голове и как человеку - на проблемы инклюзивного образования. Давайте признаемся, что люди, в основном, безразличны к этой проблеме.

Задача в том, чтобы дети с особыми потребностями не отделялись от остальных детей. Тогда и общество привыкает, что есть такой человек, не шарахается от него, и этот человек не стесняется. Когда такой человек уезжает из квартиры в свет только в 18 лет, его социализация крайне тяжелая. А если с детства - то он играет с другими детьми, общается, и этой грани нету. Это то, что у нас реально еще не работает.

Сейчас есть соответствующий закон, что родители имеют право обратиться в любую школу и устроить туда ребенка с особыми потребностями. И в государственном бюджете даже заложено 200 миллионов на то, чтобы возмещать средства, потраченные на местах на образование особых детей. Такого опыта у нас еще нет, но давайте найдем эту программу и задействуем ее.

Для дополнительных занятий с такими детьми в нескольких школах Чернигова в этом году оборудовано библиотеку. Я считаю, что занятия в них должны предусматриваться не после уроков, а быть в расписании, чтобы они действительно работали на достижение заложенной в них цели.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата8-09-2017, 01:09 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 583
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30