RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2017 (88)
Август 2017 (158)
Июль 2017 (166)
Июнь 2017 (120)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (67)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

5 сентября на традиционном еженедельном расширенном совещании в мэрии Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко поставил несколько задач перед всей системой образования Чернигова и, в частности, управлением образования. А именно:

По штатному расписанию и всевозможных подозрениях: «Объективно разобраться и на время поставить точку»:

- Есть разговоры о случаях несоответствия рабочего времени, которое табелируется в учебных заведениях, и фактической работы сотрудников. Это надо проверить. Причем объективно, отписки мне не нужны. Я как городской голова не заинтересован в том, чтобы там были «мертвые души».

Поэтому обращаюсь сейчас публично ко всем учителям, вообще всем неравнодушным людям, у кого есть такая информация - пожалуйста, предоставьте ее. В любой способ, анонимно или публично. Мы ее проверим. Я собираюсь выяснить реальное штатное расписание, количество реальных работающих, объем реальных заработных плат. Чтобы мне не рассказывали, что фактически этот человек не появляется, или появляется в другое время, чем табелируется.

Также прошу управление образования предоставить мне динамику за последние 5 лет по всем заведениям: как росло число детей и менялось штатное расписание.

Цель - посмотреть соответствие количества работающих необходимому количеству работников, чтобы объективно разобраться и на время поставить точку в этом вопросе.

Отдельная ситуация - сделать анализ профессиональной подготовки в образовании.

О ПТУ: «819 преподавателей, а сколько студентов?»

- Отдельная ситуация по профессиональным технических училищам. Это очень серьезный вопрос. Нужно ли профессиональное техническое образование? Да, оно нужно, обязательно. Но есть ли соответствие в том, что все 100% его финансирования - из бюджета города Чернигова? И какое влияние имеет город на заказ рабочих специальностей? Или Чернигов - это такой «дядя», который просто платит и все?

Поэтому у меня была предварительная беседа с председателем ОГА, председателем областного совета, отдельными представителями некоторых политических сил, чтобы мы обратились к государственной областной администрации, областному совету для пропорционального софинансирования этих училищ в бюджете 2018 года. Соответственно, они будут ставить вопрос о соучастии перед общинами. Чтобы у нас было софинансирование примерно 40 на 60, которое соответствует и составу учащихся. Финансирование должно приходить за учеником.

И мы совместно должны формировать заказ - по тем специальностям, которые востребованы. Сегодня, в соответствии с требованиями рынка, нужны электросварщики, стропальщики, трактористы, водители троллейбусов и т. д. Пока у нас нет связи между заказом и подготовкой, мы просто все финансируем. Так не должно быть.

Итак: нужны оптимальность использованных помещений, оптимальность штатного расписания, заявка на рабочие специальности и пропорциональное финансирование из области.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата6-09-2017, 06:10 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 775
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30