RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Март 2019 (72)
Февраль 2019 (115)
Январь 2019 (156)
Декабрь 2018 (154)
Ноябрь 2018 (123)
Октябрь 2018 (136)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Когда ждать завершения нынешних ремонтных работ в центре Чернигова - об этом сказал городской голова Владислав Атрошенко на традиционном еженедельном расширенном совещании, которое прошло в зале заседаний городского совета.

- Однозначно, 100-метровку и подземный переход у «Украины» мы закончим в этом году. Планово - до середины октября, если работы с гранитом нас не задержат, - сказал он. - Мы вчера приняли решение по граниту: что подпорные стенки в центре города будем закрывать гранитом, не станем там изображать штукатурку или плитку лепить, которая подерется в первый же год. Все-таки это центральный проспект. И врядли другие конструктивные решения будут на нем правильными и разумными.

Что касается других ремонтных работ на улицах Чернигова Владислав Атрошенко сообщил следующее:

- Я хотел бы проинформировать черниговцев, с чем связаны неудобства и длительные перекрытия определенных направлений в дорожной сети. Они связаны с тем, что на отдельных достаточно протяженных участках вышли из строя и требуют замены, в принципе, все сети. В частности, на изношенных сетях Водоканала есть десятки проблемных мест, где порывы труб систематические.

Замена этих сетей - очень хлопотное. Кроме того, поскольку это глубинные работы, то есть определенная специфика технологии. Нельзя забрасывать траншею в один прием и сразу заасфальтировать. Технология требует определенного алгоритма действий: утрамбовывается песок, засыпается щебень, поливается водой, это должно осесть, дальше все делается повторно и т. д. В связи с этим - мы советовались много по этому вопросу - но участок улицы Полуботка (от Белого моста до пересечения с ул. Пушкина, где ведутся земляные работы) мы верхним слоем асфальта этой осенью закрывать не будем. Потому что есть риски, что это будут выброшенные деньги. Мы затрамбуем, максимально технологически сделаем, но, учитывая большой объем и риски просадки, мы в зиму там зайдем только с нижним слоем асфальта. Движение автомобилей откроется по нему. Такая же ситуация, очевидно, будет на улице Олекландра Молодчего.

Сейчас для меня лично как для городского головы чрезвычайно ответственно не перекрывать движение на развязке Шевченко-Полуботка-Пушкина-Красный мост, - нам надо отремонтировать ее с минимальным дискомфортом для граждан.

А дальше будет очень неудобное перекрытия - но там постоянные порывы и надо замена коммуникаций Водоканала - это Молодчего-Савчука с пересечением улицы Шевченко. При этом улицу Шевченко мы вынуждены перекрыть. Я волнуюсь за этот момент, это очень будет неудобно, там важная магистраль. Но для чего это нужно? Для того, чтобы в дальнейшем там не было аварий на водопроводе и мы уже больше эту дорогу не трогали.

По расчетам, работы на этом перекрестке будут продолжаться от трех недель до месяца. После этого они продолжатся на улице Савчука.

Далее поквартально будет делаться улица Рокоссовского - там также очень серьезный трафик и также будут определенные неудобства, но мы никуда от них не денемся, - сказал городской голова.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата4-09-2017, 23:30 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 713
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31