RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Май 2019 (79)
Апрель 2019 (107)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (115)
Январь 2019 (156)
Декабрь 2018 (154)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В этом году в Черниговских троллейбусах появилась возможность оплачивать проезд безналично, а именно с помощью сканирования QR-кода. Наклейки с QR-кодами наклеены на окнах во всех троллейбусах КП "ЧТУ". Безналичная оплата проезда осуществляется через мобильное приложение «Приват24».

В последнее время появлялась информация в социальных сетях, а также пользователи общественного электротранспорта обращались в КП «ЧТУ» с проблемой, на некоторых троллейбусах невозможно было осуществить безналичный расчет.

После обращений пассажиров, работниками троллейбусного управления была осуществлена проверка на соответствующих маршрутах для выявления и решения данной проблемы. В ходе проверки было установлено ряд причин, по которым иногда невозможно было рассчитаться по безналу:

- некоторые наклейки с QR-кодами были повреждены из-за постоянной влажной уборки в троллейбусе;
- некоторые элементы изображения на QR-коде были закрашены (недобросовестными пользователями электротранспорта)
- в некоторых случаях у пассажиров версия мобильного приложения «Приват24» была не актуальна, нужно было обновить до последней;
- в некоторых случаях нужно было просто перезагрузить сервис «Приват24».

В КП "ЧТУ" сообщили, что главной причиной, почему невозможно сразу решить вопрос по замене наклейки с QR-кодом заключается в том, что каждая наклейка является уникальной для каждого бортового троллейбусного номера. Для ее изготовления и замены потребуется некоторое время.

Как рассказала руководитель пресс-офиса Черниговского регионального управления ПриватБанка Марина Молко, банк постоянно поддерживает связь с КП «ЧТУ». Как только троллейбусное управление обнаруживает, что наклейки QR-кода нужно заменить, работники банка осуществляют замену в течение 3-х дней.

По своевременной замене объявлений "ЧТУ" следит и обращается в банк оперативно. Вместе с тем, если в троллейбусе невозможно осуществить безналичный расчет за проезд, пассажир может обратиться в троллейбусное предприятие по телефону (04622) 3-01-75.

Справка:
Стоимость проезда при безналичной оплате для пассажира остается той же - 2 грн, при расчете комиссия банка не взимается. В соответствии с соглашением предприятия с банком, комиссию за обслуживание в размере 5% платит ЧТУ. Это будет делаться по итогам месяца.

Для безналичной оплаты проезда нужно иметь смартфон или планшет с подключенным к сети интернет, установленное приложение Приват24 и открытый действующий счет в ПриватБанке.

Для оплаты проезда нужно сделать 3 действия:
- отскакивать графический код
- нажать на кнопку «Оплатить»
- показать билет в приложении кондуктору.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата23-08-2017, 06:02 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 1117
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31