RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2017 (90)
Сентябрь 2017 (99)
Август 2017 (158)
Июль 2017 (166)
Июнь 2017 (120)
Май 2017 (126)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Ни для кого не секрет, что еще недавно ситуация с аварийными лифтами в Чернигове была чуть ли не критической. На начало прошлого года Управлением Гоструда в Черниговской области было начислено более 600 лифтов, которые должны быть остановлены из-за несоответствия действующим нормативно-правовым актам Украины.

Для решения этой ситуации в марте 2016 была принята Программа капитального ремонта лифтов, разработанная управлением жилищно-коммунального хозяйства города. Только в 2016 году благодаря реализации этой программы удалось восстановить 150 лифтов, более 100 - предполагается отремонтировать в текущем году.

Кроме этого, исполнительным комитетом Черниговского городского совета в прошлом году были пересмотрены тарифы по содержанию домов, сооружений и придомовых территории. Составляющий тариф «Техническое обслуживание лифтов» был увеличен на 70%. Таким образом, городские власти сделали и продолжают делать все возможное для того, чтобы обслуживающие лифты организации могли предоставлять свои услуги своевременно, качественно и в полном объеме в соответствии с Правилами безопасной эксплуатации лифтов, а люди безопасно пользовались объектами повышенной опасности, к которым относят лифты.

Однако, даже после повышения тарифа у ЖЭКов возникали претензии к работе ЗАО «ОТИС», что является одним из предприятий, которое обеспечивает техническое обслуживание лифтов в черниговских многоэтажках. В связи с этим коммунальные предприятия еще осенью прошлого года обратились в Управлению Гоструда в Черниговской области с целью осуществления проверки работы лифтов и получили предписания с перечнем замечаний по техническому состоянию лифтов. В это же время к управлению ЖКХ ЧМР начало поступать больше жалоб от населения по тому же вопросу - неудовлетворительного выполнения обслуживающими лифты организациями обязанностей.

В июле 2017 года в городской совет поступило обращение от ЗАО «ОТИС» по имеющейся задолженности ЖЭКов перед обществом. По поручению городского головы управлением ЖКХ была проведена работа по анализу сложившейся ситуации. На письмо-обращение профильного заместителя городского головы Государственным предприятием «Черниговский экспертно-технический центр» были даны рекомендации по созданию Комиссии по проверке выполнения работ по техническому обслуживанию лифтов специализированными организациями в г. Чернигове.

В состав Комиссии вошли представители управления жилищно-коммунального хозяйства Черниговского городского совета, юридического отдела и управления экономического развития города, предприятий коммунальной собственности - поставщиков услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий, Управление Гоструда в Черниговской области, ГП «Черниговский ЭТЦ» и ЗАО «ОТИС». Первое заседание комиссии состоялось 8 августа 2017.

На заседании была обнародована информация, полученная в результате анализа представителями управления ЖКХ ведомостей дефектов по 2016 и началу 2017 года, которые были зафиксированы сертифицированными экспертами ГП «Черниговская ЭТЦ» в результате осмотров лифтов перед началом капитальных ремонтов.

Согласно этим документам, оказалось, что кроме дефектов, которые являются следствием возрастной изношенности механизмов, значительное количество нарушений касаются качества и объема выполненных подрядной организацией работ по техническому обслуживанию лифтов в жилых домах города Чернигова. Тоесть, оказывается, что причиной возникновения почти трети всех дефектов лифтов, обслуживающего ЗАО «ОТИС», является элементарное несоблюдение условий технического обслуживания лифтов. А именно недостаточно качественное, неполноценное и нерегулярное техническое обслуживание и является причиной недолговечности и ненадежности лифтовых механизмов.

Для того, чтобы окончательно разобраться в вопросе качества обслуживания лифтов обществом «ОТИС» на заседании членами Комиссии было предоставлено представителям ЖЭКов несколько рекомендаций. Во-первых - обратиться в Управление Гоструда с целью проведения повторной проверки выполнения организациями, которые проводят техническое обслуживание лифтов, предписаний, сделанных этим Управлением еще осенью прошлого года. Во-вторых - заказать специализированным организациям проведение экспертной проверки качества технического обслуживания лифтов.

В случае получения положительного экспертного заключения по качественному и полноценному техническому обслуживанию лифтов подрядной организацией Комиссией будет принято решение о необходимости уплаты коммунальными предприятиями задолженности перед ЗАО «ОТИС». В случае же получения Комиссией экспертного заключения о неполном объеме предоставления необходимых услуг населению, в соответствии с действующим законодательством, будет инициировано перерасчет составляющей тарифа «Техническое обслуживание лифтов» в рамках тарифа на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, и возврат переплаты за предоставленные услуги абонентам.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата10-08-2017, 23:53 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 548
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31