RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2017 (35)
Ноябрь 2017 (125)
Октябрь 2017 (147)
Сентябрь 2017 (99)
Август 2017 (158)
Июль 2017 (166)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Соблюдение законодательства о труде в Украине скоро снова будут проверять специальные инспекторы. В соответствии с требованиями Закона Украины от 6 декабря 2016 № 1774-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» обеспечить наличие и работу таких инспекторов должны органы местного самоуправления городов областного значения.

Сейчас в Чернигове на выполнение этого закона создается Управление труда Черниговского городского совета. Вопрос об этом вынесен на ближайшее заседание сессии городского совета, 17 августа.

Вместе с тем, чтобы не увеличивать штат чиновников и не дублировать органы с похожими задачами, город намерен отозвать функции контроля за сферой трудовых отношений, делегированные в 2002 году районными в городе советами. Следовательно, и сейчас в отделах труда соответствующего управления каждого из двух районных советов работает по 7 служащих, и в городском управлении труда, которое будет создано вместо них предполагается до 14 штатных единиц. Из них 9 - инспекторы труда, 2 юриста, начальник управления, его заместитель и главный бухгалтер.

Вместе с тем, инспекторы труда нового управления будут иметь право контролировать в сфере трудовых отношений больше вопросов, чем сегодня это могут, согласно законодательству, инспекторы соответствующих управлений районных советов. В частности, они будут проявлять и реагировать на нарушения законодательства о труде в вопросах его своевременной и полной оплаты, соблюдения минимальных гарантий. С этой целью они как представители государственного контроля будут наделены правом проводить проверки на предприятиях, в учреждениях и организациях всех форм собственности и проверки физических лиц, использующих труд наемных работников.

Подробности можно узнать, ознакомившись с Порядком осуществления такого контроля, утвержденного Кабинетом министров Украины 26 апреля.
 
Александр Ломако, заместитель Черниговского городского головы:

- Стоит заметить, что городское управление труда создается без увеличения числа служащих, получающих зарплату из бюджета. Тем, кто сейчас работает в соответствующих отделах Управлений труда и социальной защиты в районах города, будет предложено перейти на должности в новом управлении при наличии экономического или юридического образования. В ближайшей перспективе город займет все делегированные полномочия в сфере труда и объединит их в одном управлении.

Надежда Рубашенко, начальник отдела кадров:

- Создание управлений труда в областных центрах только сейчас, а не в начале этого года, когда вступил в силу соответствующий закон, связано с более поздним появлением подзаконных актов. В том числе, Порядка осуществления государственного контроля и надзора в сфере труда. Также до 16 июня не было утвержденно и официально опубликованно формы служебного удостоверения инспектора труда. В соответствии с Порядком осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде, при отсутствии такого удостоверения, или если на официальном сайте Гоструда отсутствуют решения Минсоцполитики о формах служебного удостоверения инспектора труда, акта, справки, предписания, требования, перечень вопросов, подлежащих инспектированию, объект посещения вправе к проведению инспекционного посещения не допускать.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата10-08-2017, 23:52 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 580
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31