RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2019 (44)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)
Апрель 2019 (107)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Около одного года будет длиться проведение всех необходимых строительно-монтажных работ по восстановлению разрушенного дома по ул. Попудренко, 16 в Чернигове.
Как сообщалось ранее, городская власть взяла на себя ответственность за восстановление разрушенного здания. Об этом неоднократно заявлял Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко во время встреч с жителями дома.

Как известно, 85% жилья в этом доме было приватизировано, поэтому городские власти не могут ни компенсировать его стоимость жителям, ни построить новое жилье взамен приватизированных квартир. Итак, за средства городского бюджета будет восстановлено разрушенное здание и люди смогут вернуться в свои дома.

Ситуацию на сегодня прокомментировал начальник управления капитального строительства городского совета Вячеслав Почеп. По его словам, после аварии было проведено обследование дома с целью установления степени разрушения и возможности его восстановления. Эти работы проводило ГП «Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций». Результатом обследования стал их отчет «Оценка технического состояния и эксплуатационной пригодности строительных конструкций жилого дома по улице Попудренко, 16».

По утверждению специалистов восстановление здания возможно при условии выполнения всех рекомендаций в соответствии с действующими строительными нормами. Сейчас уже разработан проект по восстановлению разрушенного дома по ул. Попудренко, 16. Проект выполнял НДП «Проектреконструкция». С 1 июля проект проходит комплексную экспертизу в ООО «Сиверексперт», которая требует не менее 45 суток.

После получения положительного заключения в августе управление капитального строительства городского совета объявит открытые торги через систему ProZorro на выполнение строительно-монтажных работ по восстановлению разрушенного здания.

По информации управления капитального строительства согласно проекту предусмотрено восстановление разрушенной части здания, усиление несущих конструкций и при необходимости перекрытий. В середине дома необходимо полностью заменить внутренние системы канализации и водопровода, реконструировать электрощитовые приборы и поставить счетчики по газу, воде, отоплению.

Кроме того, по проекту планируется строительство скатной кровли, срок эксплуатации которой составляет 30 лет. Предыдущая плоская кровля, которая была на этом доме до аварии, при условии идеальной эксплуатации может служить лишь 10 лет, при худших условиях - 5-6 лет.

По предварительным расчетам из городского бюджета предусмотрено 15 млн грн на осуществление всех этих работ. После завершения строительно-монтажных работ и ввода восстановленного объекта в эксплуатацию жители дома смогут вернуться в свои дома. По прогнозам, на проведение всех этих работ потребуется не более года.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата3-08-2017, 23:09 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 745
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30