RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2021 (91)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

При рассмотрении Отчета об исполнении городского бюджета за 1 полугодие 2017 года на заседании исполкома Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко коснулся вопроса финансирования государственных учреждений профессионально-технического образования.

В Чернигове функционирует 7 государственных учреждений профессионально-технического образования. Город считает очевидной необходимостью оптимизировать их помещение, ведь для организации учебно-воспитательного процесса, по мнению городского головы, его нужно почти вдвое меньше, а также расширить государственный заказ на более нужные сегодня производственные специальности.

Мэр сообщил, что Министерство образования и науки Украины не возражает против оптимизации помещений учреждений ПТУ и сокращения ряда специальностей, но набор студентов при этом не может сокращаться.

Несмотря на это, планировалось объединить 4 ПТУ: 2*2, впрочем, Министерство образования и науки Украины дало согласие на объединение пока 2-х профессионально-технических заведений города. Поэтому, с нового учебного года в одно учреждение профессионально-технического образования будут объединены: Государственное профессионально-техническое заведение «Черниговский профессиональный лицей деревообрабатывающей промышленности» и Государственное профессионально-техническое заведение «Черниговский профессиональный строительный лицей».

С 2016 года финансирование ПТУ осуществляется за счет городского бюджета, а это стоит Чернигову 80 млн грн. В общем расходы на образовательную отрасль города, учитывая уменьшение государственных субвенций и на общеобразовательные учебные заведения, составляют 150 млн грн из городской казны.

Владислав Атрошенко:
- Областная власть тоже считает действительно несправедливым, что община города платит стипендии студентам из Черниговской области и даже из других областей страны, которых учится в ПТУ более 60%.

По словам городского головы, областной власти нужно еще процедурно решить этот вопрос с территориальными общинами, ученики которых обучаются в ПТУ Чернигова. Поэтому, на следующий учебный год город надеется на уменьшение финансовой нагрузки на городской бюджет на содержание учреждений профессионально-технического образования за счет частичного привлечения средств из областного бюджета или государственных субвенций.

- Город также поднимает вопрос о расширении заказа на специальности трактористов, стропальщиков, электросварщиков, тоесть на рабочие специальности, которые реально востребованы сегодня на рынке труда в городе, вместо стилистов, визажистов и др., - сказал городской голова.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата31-07-2017, 23:24 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 907
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31