RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2017 (81)
Октябрь 2017 (147)
Сентябрь 2017 (99)
Август 2017 (158)
Июль 2017 (166)
Июнь 2017 (120)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Чернигове состоялось перезахоронение останков героев партизанского движения Черниговщины Попудренко Н. Н. и Капранова В. Л. из сквера им. Н. Попудренко на городское кладбище Яцево.

С воинскими почестями черниговцы отдали должное уважение землякам, которые в партизанских отрядах боролись за свободу Черниговщины в годы Великой Отечественной войны.

На месте захоронения в сквере Попудренко появились цветочные клумбы. ФОТО


В церемонии перезахоронения приняли участие Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко, председатель Черниговского городского совета ветеранов Ирина Четвертак, родственники и близкие Попудренко Н.Н. и Капранова В.Л., почетный гражданин Чернигова Герард Кузнецов, ветераны и общественность города.

Присутствующие в своих выступлениях отметили, что время с каждым годом отдаляет нас от военных событий Великой Отечественной войны, но об их подвигах остается народная память и память обелисков.

Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко сказал: «Мы низко кланяемся перед мужеством наших героев в годы войны, за их подвиг, за мир и свободу, которые они завоевали для нас».
Он сообщил, что вопрос о перезахоронении героев решался таким образом, чтобы провести должное захоронение героев, чтобы их души нашли вечный покой. Городской голова также выразил благодарность родным и близким за понимание и поддержку в этом вопросе.

- Городская власть приложит все усилия для обустройства этого участка земли возле могил для проведения митингов с целью предоставления надлежащего уважения, чтобы память об этих героях жила вечно, - сказал Владислав Атрошенко.

Выступили также родные и близкие героев. Настоятель храма «Всех святых Черниговских» священник Петр Казновецкий провел панихиду по погибшим.

Участники мероприятия возложили цветы к могилам Н. Попудренко и В. Капранова.

Духовой оркестр исполнил Государственный Гимн Украины, прозвучал военный салют.

Напоминаем, что дочь Николая Попудренко, одного из организаторов партизанского движения в Украине и Героя Советского Союза, обратилась к Черниговскому городскому председателю Владиславу Атрошенко с просьбой перенести могилу ее отца из центра города на кладбище Яцево.

В письме говорилось, что парк в центре города, названный в честь ее отца, давно превратился в место досуга и развлечений горожан, и отец должен найти вечный покой там, где похоронены его жена и сыновья.

Все необходимые работы по демонтажу могил в сквере им. Н. Попудренко и перезахоронению останков Попудренко Н.Н. и Капранова В.Л. осуществлялись КП «Специализированный комбинат коммунально-бытового обслуживания» городского совета.

 



Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата12-07-2017, 23:34 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 309
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30